Trouver des images associées grâce à la recherche à l'aide d'une image

Vous pouvez effectuer une recherche à partir d'une image pour trouver des images associées sur le Web.

Ce que vous trouverez

Lorsque vous effectuez une recherche à l'aide d'une image, vos résultats peuvent inclure :

• des images similaires ;
  • les sites Web qui contiennent cette image ;
  • d'autres tailles de l'image à l'aide de laquelle vous avez effectué votre recherche.

Comment Google utilise les images à l'aide desquelles vous effectuez des recherches

Google peut stocker les images que vous importez dans votre recherche pendant sept jours. Elles ne font pas partie de votre historique des recherches et nous ne les utilisons pour améliorer nos produits et services que pendant cette période.

Navigateurs compatibles

Vous pouvez effectuer une recherche à l'aide d'une image dans la plupart des navigateurs, par exemple :
  • Chrome
  • Firefox
  • Safari

Importer une image

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un navigateur Web, tel que Chrome ou Safari.
  2. Rendez-vous sur Google Images.
  3. Cliquez sur Recherche par image Rechercher par image.
  4. Cliquez sur Importer une image puis Choisir un fichier ou Parcourir.
  5. Sélectionnez une image sur votre ordinateur.
  6. Cliquez sur Ouvrir ou Sélectionner.

Glisser-déposer une image

Remarque : Pour glisser-déposer des images, utilisez Chrome ou Firefox.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un navigateur, tel que Chrome ou Firefox.
  2. Rendez-vous sur Google Images.
  3. Sur votre ordinateur, recherchez le fichier contenant l'image à l'aide de laquelle vous voulez effectuer la recherche.
  4. Cliquez sur l'image.
  5. Maintenez le bouton de la souris enfoncé, faites glisser l'image et déposez-la dans le champ de recherche.

Effectuer une recherche à l'aide d'une URL

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un navigateur Web, tel que Chrome ou Safari.
  2. Accédez au site Web qui contient l'image que vous voulez utiliser.
  3. Pour copier l'URL, faites un clic droit sur l'image.
  4. Cliquez sur Copier l'adresse de l'image.
  5. Rendez-vous sur Google Images.
  6. Cliquez sur Recherche par image Rechercher par image.
  7. Cliquez sur Coller l'URL de l'image.
  8. Collez l'URL dans la zone de texte.
  9. Cliquez sur Recherche par image.

Les URL que vous utilisez pour vos recherches ne sont pas enregistrées dans votre historique de navigation. Google peut stocker ces URL pour améliorer ses produits et services.

Effectuer une recherche à l'aide d'une image issue d'un site Web

1. Ouvrez le navigateur Chrome sur votre ordinateur.
  2. Accédez au site Web qui contient l'image que vous voulez utiliser.
  3. Faites un clic droit sur l'image.
  4. Cliquez sur Rechercher cette image sur Google. Les résultats de recherche s'affichent dans un nouvel onglet.