Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Effectuer une recherche à l'aide d'une image sur Google

Vous pouvez en savoir plus sur une image ou sur les objets qui vous entourent avec Google Lens. Par exemple, vous pouvez utiliser la photo d'une plante pour en savoir plus sur celle-ci et rechercher des images similaires.

Résultats de la recherche

Les résultats peuvent inclure :

• des informations concernant les objets présents sur l'image ;
  • des images similaires ;
  • des sites Web contenant l'image ou une image similaire.

Navigateurs compatibles

Vous pouvez effectuer une recherche visuelle avec Lens dans la plupart des navigateurs, par exemple :
  • Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

Importer une image

1. Accédez à google.com.
  2. Cliquez sur Recherche par image .
  3. Cliquez sur Importer un fichier.
  4. Sélectionnez une image.
  5. Cliquez sur Ouvrir ou Sélectionner.

Glisser-déposer une image

1. Sur votre ordinateur, recherchez le fichier de l'image à l'aide de laquelle vous voulez effectuer la recherche.
  2. Cliquez sur l'image.
  3. Faites glisser l'image dans le champ de recherche.

Effectuer une recherche à l'aide d'une URL

1. Sur votre ordinateur, accédez au site Web contenant l'image que vous souhaitez utiliser.
  2. Pour copier l'URL, effectuez un clic droit sur l'image, puis cliquez sur Copier l'adresse de l'image.
  3. Accédez à google.com.
  4. Cliquez sur Recherche par image .
  5. Dans la zone de texte, collez l'URL dans "Coller le lien de l'image".
  6. Cliquez sur Rechercher.

Conseil : Les navigateurs n'enregistrent pas les URL que vous recherchez dans votre historique de navigation. Google peut stocker ces URL pour améliorer ses produits et services.

Effectuer une recherche à l'aide d'une image provenant d'un site Web

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le navigateur Chrome.
  2. Accédez au site Web qui contient l'image que vous voulez utiliser.
  3. Faites un clic droit sur celle-ci.
  4. Cliquez sur Rechercher dans l'image avec Google pour afficher les résultats dans une barre latérale.

Effectuer une recherche à l'aide d'une image affichée dans les résultats de recherche

1. Accédez à google.com.
  2. Recherchez une image.
  3. Cliquez sur l'image.
  4. Faites défiler la page vers le bas pour voir les images similaires.
  5. Pour revenir à la page des résultats, cliquez sur l'icône Fermer Fermer en haut à droite.