Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Mit einem Bild bei Google suchen

Mit Google Lens können Sie mehr über ein Bild oder die Objekte in Ihrer Umgebung erfahren. Sie haben beispielsweise die Möglichkeit, ein Foto einer Pflanze aufzunehmen und damit nach Informationen oder ähnlichen Bildern zu suchen.

Ergebnisse bei der Suche

Mögliche Ergebnisse:

• Suchergebnisse für Objekte auf dem Bild
  • Ähnliche Bilder
  • Websites mit dem Bild oder einem ähnlichen Bild

Kompatible Browser

In den meisten Browsern ist eine visuelle Suche mit Lens möglich. Hier eine Auswahl:
  • Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge

Bild hochladen

1. Rufen Sie google.com auf.
  2. Klicken Sie auf „Suche anhand von Bildern“ .
  3. Klicken Sie auf Datei hochladen.
  4. Wählen Sie ein Bild aus.
  5. Klicken Sie auf Öffnen oder Auswählen.

Bild per Drag-and-drop hinzufügen

1. Suchen Sie auf Ihrem Computer das Bild, mit dem Sie suchen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Bild.
  3. Ziehen Sie das Bild in das Suchfeld.

Mit einer URL suchen

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer die Website mit dem Bild auf, das Sie verwenden möchten.
  2. Kopieren Sie die URL, indem Sie zuerst mit der rechten Maustaste auf das Bild und dann auf Bildadresse kopieren klicken.
  3. Rufen Sie google.com auf.
  4. Klicken Sie auf „Suche anhand von Bildern“ .
  5. Fügen Sie die URL in das Textfeld unter „Bildlink einfügen“ ein.
  6. Klicken Sie auf Suchen.

Tipp: Die URLs, nach denen du im Browser suchst, werden nicht im Browserverlauf gespeichert. Google speichert die URLs eventuell, um seine Produkte und Dienste zu verbessern.

Mit einem Bild von einer Website suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer den Chrome-Browser.
  2. Rufen Sie die Website mit dem Bild auf, das Sie verwenden möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild.
  4. Um die Ergebnisse in einer Seitenleiste anzuzeigen, klicken Sie auf Bild mit Google suchen.

Mit einem Bild aus den Suchergebnissen suchen

1. Rufen Sie google.de auf.
  2. Suchen Sie nach einem Bild.
  3. Klicken Sie auf das Bild.
  4. Scrollen Sie nach unten, um ähnliche Bilder zu sehen.
  5. Um zur Ergebnisseite zurückzukehren, klicken Sie rechts oben auf „Schließen“ Schließen.