Mit einem Bild bei Google suchen

Mit der umgekehrten Bildersuche können Sie sich über Bilder oder Objekte in Ihrer Nähe informieren. Sie haben beispielsweise die Möglichkeit, ein Foto einer Pflanze aufzunehmen und damit nach Informationen oder ähnlichen Bildern zu suchen.

Ergebnisse bei der Suche

Mögliche Ergebnisse:

• Suchergebnisse für Objekte auf dem Bild
  • Ähnliche Bilder
  • Websites mit dem Bild oder einem ähnlichen Bild

Voraussetzungen

Mit einem Bild aus den Suchergebnissen suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google App oder die Chrome App Chrome .
  2. Gehen Sie zu Google Bilder.
  3. Suchen Sie nach dem gewünschten Bild und tippen Sie darauf.
  4. So suchen Sie mit einem Bild:
    • Halten Sie das Bild gedrückt und tippen Sie auf Mit Google nach dem Bild suchen.​
    • Wenn Sie auf Englisch suchen, tippen Sie rechts oben auf „Visually search this image“ .

Mit einem Bild von einer Website suchen

Wichtig: Wenn Sie in der Chrome App mit einem Websitebild suchen möchten, müssen Sie Google als Standardsuchmaschine festlegen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google App oder die Chrome App Chrome .
  2. Rufen Sie die Website mit dem Bild auf.
  3. Halten Sie das Bild gedrückt.
  4. Tippen Sie auf Mit Google Lens suchen.
  5. Wählen Sie aus, wie Sie suchen möchten:
    • Objekt auf dem Bild verwenden: Tippen Sie beim Objekt auf „Auswählen“ .
    • Teil eines Bilds verwenden: Tippen Sie auf „Bildbereich auswählen“  und ziehen Sie die Ecken des Rahmens entsprechend der gewünschten Auswahl.
  6. Scrollen Sie unten, um ähnliche Suchergebnisse zu sehen.

Mit einem auf Ihrem Smartphone gespeicherten Bild suchen

Wichtig: Diese Funktion ist momentan auf Android-Tablets nicht verfügbar.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone die Google App Google App.
  2. Tippen Sie unten auf Discover.
  3. Tippen Sie in der Suchleiste auf „Google Lens“ Google Lens.
  4. Nehmen Sie ein Foto auf oder laden Sie ein Foto hoch, das für die Suche verwendet werden soll:
    • So nehmen Sie ein Foto auf: Richten Sie die Kamera auf ein Objekt und tippen Sie auf „Suchen“ Google-Suche.
    • So laden Sie ein vorhandenes Bild hoch: Tippen Sie auf „Foto-Picker“ Galerie und wählen Sie ein Foto aus.
  5. Wählen Sie den Bereich aus, den Sie für die Suche verwenden möchten:
    • Objekt auf dem Bild verwenden: Tippen Sie beim Objekt auf „Auswählen“ .
    • Teil eines Bilds verwenden: Tippen Sie auf „Bildbereich auswählen“  und ziehen Sie die Ecken des Rahmens entsprechend der gewünschten Auswahl.
  6. Scrollen Sie unten, um die Suchergebnisse zu sehen.

Tipp: Wenn Sie konkretere Ergebnisse erhalten möchten, wählen Sie einen kleineren Bereich auf dem Bild aus.