Mit einem Bild bei Google suchen

Mit Google Lens können Sie mehr über ein Bild oder die Objekte in Ihrer Umgebung erfahren. Sie haben beispielsweise die Möglichkeit, ein Foto einer Pflanze aufzunehmen und damit nach Informationen oder ähnlichen Bildern zu suchen.

Ergebnisse bei der Suche

Mögliche Ergebnisse:

• Suchergebnisse für Objekte auf dem Bild
  • Ähnliche Bilder
  • Websites mit dem Bild oder einem ähnlichen Bild

Voraussetzungen

• Die aktuelle Version der Google App Google App
  • Die Google App Google App, die Chrome App Chrome oder Safari ab Version 11

Mit einem Bild aus den Suchergebnissen suchen

1. Gehen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad zu Google Bilder.
  2. Suchen Sie nach einem Bild.
  3. Tippen Sie auf das Bild.
  4. Tippen Sie rechts oben auf „Im Bild suchen“ .

Mit einem auf Ihrem Gerät gespeicherten Bild suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google App Google App.
  2. Tippen Sie in der Suchleiste auf „Google Lens“ Google Lens.
  3. Nehmen Sie ein Foto auf oder laden Sie ein Foto hoch, das für die Suche verwendet werden soll:
    • So nehmen Sie ein Foto auf: Richten Sie die Kamera auf ein Objekt und tippen Sie auf „Suchen“ Google-Suche.
    • So laden Sie ein vorhandenes Bild hoch: Tippen Sie auf „Bildauswahl“ Galerie und wählen Sie ein Foto aus.
  4. Wählen Sie aus, wie Sie suchen möchten:
    • Objekt auf dem Bild verwenden: Tippen Sie beim Objekt auf „Auswählen“ .
    • Teil eines Bilds verwenden: Tippen Sie auf „Bildbereich auswählen“  und ziehen Sie die Ecken des Rahmens entsprechend der gewünschten Auswahl.
  5. Scrollen Sie unten, um die Suchergebnisse zu sehen.

Tipp: Wenn Sie konkretere Ergebnisse erhalten möchten, wählen Sie einen kleineren Bereich auf dem Bild aus.