Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Mit einem Bild bei Google suchen

Mit Google Lens können Sie mehr über ein Bild oder die Objekte in Ihrer Umgebung erfahren. Sie haben beispielsweise die Möglichkeit, ein Foto einer Pflanze aufzunehmen und damit nach Informationen oder ähnlichen Bildern zu suchen.

Ergebnisse bei der Suche

Mögliche Ergebnisse:

• Suchergebnisse für Objekte auf dem Bild
  • Ähnliche Bilder
  • Websites mit dem Bild oder einem ähnlichen Bild

Voraussetzungen

Mit einem Bild aus den Suchergebnissen suchen

1. Gehen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet zu google.com.
  2. Suchen Sie nach einem Bild.
  3. Tippen Sie auf das Bild.
  4. Tippen Sie links unten auf „Google Lens“ .

Mit einem Bild von einer Website suchen

Wichtig: Wenn Sie in der Chrome App mit einem Websitebild suchen möchten, müssen Sie Google als Standardsuchmaschine festlegen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google App oder die Chrome App Chrome .
  2. Rufen Sie die Website mit dem Bild auf.
  3. Halten Sie das Bild gedrückt.
  4. Tippen Sie auf Bild an Google Lens senden.
    • Wenn Sie einen Teil eines Bildes durchsuchen möchten, ziehen Sie die Ecken des Rahmens entsprechend der gewünschten Auswahl.
  5. Scrollen Sie unten, um ähnliche Suchergebnisse zu sehen.
  6. Wenn Sie die Suche eingrenzen möchten, tippen Sie auf Suchanfrage ergänzen.
  7. Geben Sie Keywords ein.

Mit einem Bild von Ihrem Gerät suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google App oder die Chrome App Chrome .
  2. Tippen Sie in der Suchleiste auf „Google Lens“ .
  3. Nehmen Sie ein Foto auf oder laden Sie ein Foto hoch, das für die Suche verwendet werden soll:
    • So nehmen Sie ein Foto auf: Richten Sie die Kamera auf ein Objekt und tippen Sie auf „Suchen“ .
    • Vorhandenes Bild hochladen: Wählen Sie unter „Screenshots“ ein Foto aus.
  4. Wählen Sie den Bereich aus, den Sie für die Suche verwenden möchten:
    • Um die Suche nur im Teil eines Bildes auszuführen, tippen Sie auf das Bild und ziehen Sie die Ecken des Rahmens entsprechend der gewünschten Auswahl.
  5. Scrollen Sie unten, um die Suchergebnisse zu sehen.
  6. Wenn Sie die Suche eingrenzen möchten, tippen Sie auf Suchanfrage ergänzen.
  7. Geben Sie Keywords ein.

Tipp: Wenn Sie konkretere Ergebnisse erhalten möchten, wählen Sie einen kleineren Bereich auf dem Bild aus.