Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Perché i risultati della Ricerca Google che visualizzi potrebbero essere diversi da quelli di altre persone

Potresti ricevere risultati uguali o simili a quelli di un altro utente che esegue ricerche sulla Ricerca Google. Tuttavia, a volte Google potrebbe fornire risultati diversi in base a fattori quali momento della ricerca, contesto o risultati personalizzati.

Il momento in cui esegui una ricerca comporta differenze nei risultati

Il momento della ricerca potrebbe essere uno dei motivi principali per cui i risultati variano da persona a persona. Ad esempio, aggiungiamo regolarmente nuovi contenuti dal web subito dopo la loro pubblicazione. Gli utenti che eseguono ricerche ad alcune ore o perfino a pochi minuti di distanza potrebbero trovare variazioni per via dei nuovi contenuti disponibili.

La Ricerca utilizza data center sparsi in tutto il mondo. Quando apportiamo un miglioramento ai nostri sistemi di ranking, l'implementazione completa in tutti i nostri data center richiede del tempo; questo può produrre differenze nei risultati a seconda del data center che risponde alla tua ricerca.

La Ricerca utilizza il contesto per migliorare i risultati

Quando la Ricerca prende in considerazione il contesto della tua ricerca, fornisce risultati più pertinenti. Alcuni esempi di contesto sono:

• Posizione: se cerchi pizza in una determinata città, ricevi risultati pertinenti a quella località.
  • Lingua: ti aiuta a ricevere risultati nella lingua che parli.
  • Tipo di dispositivo: rimanda allo store corretto o mostra i risultati migliori in base alla tipologia del tuo schermo, ad esempio dispositivo mobile o computer.
  • Risultati correlati: dopo aver fatto clic su un risultato web e aver fatto ritorno ai risultati di ricerca, puoi trovare altri risultati correlati.

La Ricerca utilizza la personalizzazione per migliorare i risultati

La personalizzazione si verifica quando visualizzi risultati della Ricerca personalizzati in base alla tua attività. Viene utilizzata nei risultati soltanto se può fornire informazioni più pertinenti e utili. Inoltre, non influisce su tutti i risultati della Ricerca; alcuni risultati potrebbero essere personalizzati, mentre altri no. Scopri di più sulla personalizzazione e sui risultati della Ricerca Google.