Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Personnalisation et résultats de la recherche Google

La personnalisation vous permet d'obtenir des résultats de recherche Google personnalisés en fonction de votre activité. La personnalisation n'est utilisée que si elle peut fournir des informations plus utiles et pertinentes. Cette page explique comment Google affiche les résultats personnalisés et comment les contrôler.

Conseil : Les résultats de recherche peuvent varier selon les utilisateurs pour des raisons autres que la personnalisation, telles que les paramètres de langue ou les résultats localisés.

Trouver des résultats personnalisés

La personnalisation n'affecte pas tous les résultats de recherche. Certains résultats peuvent être personnalisés, mais pas tous.

Si un résultat est personnalisé, le message "Personnalisé pour vous" s'affiche dans le panneau "À propos de ce résultat". Si vous ne trouvez pas ce message, cela signifie que le résultat n'est pas personnalisé.

Vous pouvez obtenir plusieurs résultats personnalisés grâce à une fonctionnalité de recherche. Par exemple, si vous recherchez vidéos à regarder, vos recommandations peuvent être personnalisées. Si la personnalisation est prise en compte, un message de type "Recommandé pour vous" s'affiche à côté de la fonctionnalité.

Désactiver la personnalisation

Si vous désactivez la personnalisation, elle ne sera plus utilisée pour afficher des résultats individuels utiles ni les fonctionnalités qui dépendent de la personnalisation. Notez également les points suivants concernant la modification de ce paramètre :

• Elle ne permet pas de trouver les recherches précédentes dans la saisie semi-automatique.
  • Elle ne met pas en veille ni ne supprime l'activité stockée dans votre compte Google. Vous pouvez toujours suspendre ou supprimer l'activité stockée via les paramètres de confidentialité et des données.
  • Elle ne désactive pas ni ne supprime les préférences d'application ou de site Web. Par exemple, les paramètres de langue ou de recherche, comme le nombre de résultats par page, sont des préférences et ne sont pas concernés.
  • Elle ne désactive pas ni ne supprime le contenu que vous enregistrez. Par exemple, les éléments enregistrés dans votre collection, les actions que vous suivez ou l'adresse de votre domicile et de votre lieu de travail ne sont pas affectés.

Pour désactiver la personnalisation lorsque vous êtes connecté, désactivez l'option Afficher les résultats personnels. Lorsque vous désactivez l'option Activité sur le Web et les applications, vous désactivez également la personnalisation. Pour désactiver la personnalisation lorsque vous êtes déconnecté de votre compte Google, désactivez l'option Personnalisation de la recherche.