Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Résultats fiables dans la recherche Google

Lorsque vous effectuez une recherche, Google essaie de trouver les informations disponibles les plus utiles et les plus fiables. Toutefois, il arrive que nos systèmes ne trouvent que peu d'informations qui semblent fiables et correspondent aux termes de recherche. Lorsque nos systèmes détectent moins d'indicateurs de résultats fiables, le message suivant peut s'afficher en haut des résultats : "Il semble que cette recherche ne donne que peu de résultats de qualité".

Vous pouvez trouver des sources de haute qualité sous ce message, mais il est possible que les sources soient moins nombreuses par rapport à ce que nos systèmes trouvent habituellement, ou qu'elles contiennent peu d'informations sur le sujet. Vous pouvez prendre connaissance des résultats disponibles et utiliser des termes de recherche différents ou mener d'autres recherches pour trouver des informations fiables.

Qu'est-ce qui rend un résultat de recherche fiable ?

Google utilise de nombreux facteurs trouvés sur le Web pour évaluer la qualité des contenus. Par exemple, si d'autres sites importants renvoient vers un contenu ou y font référence, cela peut indiquer que la source est fiable.

Notre programme d'évaluation de la qualité des résultats de recherche recueille les commentaires de personnes réelles du monde entier. Il permet à nos systèmes de reconnaître les pages qui font preuve d'un niveau adéquat d'expertise, d'autorité et de fiabilité.

Obtenir des résultats de meilleure qualité

Vous pouvez essayer ces astuces pour améliorer la qualité des résultats de recherche Google.

Utiliser des termes de recherche génériques

Si une recherche est trop spécifique, le nombre de sources avec des informations publiées utilisant ces termes risque d'être plus faible. Essayez d'utiliser des mots plus génériques pour effectuer une recherche plus large sur le sujet.

Réessayer plus tard

Si un sujet est nouveau ou évolue rapidement, la publication d'informations par des sources fiables peut prendre plus de temps.