Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Zuverlässige Ergebnisse in der Google Suche

Google sucht nach den nützlichsten und zuverlässigsten verfügbaren Informationen. Manchmal finden unsere Systeme jedoch nicht viele Informationen, die zuverlässig erscheinen und mit den Wörtern in einer Suchanfrage übereinstimmen. Wenn unsere Systeme weniger Indikatoren für zuverlässige Ergebnisse finden, erscheint oben in den Suchergebnissen möglicherweise die Meldung „Es gibt anscheinend nicht viele relevante Ergebnisse für diese Suchanfrage.“

Unterhalb dieser Meldung können zwar einige qualitativ hochwertige Quellen angezeigt werden, aber es gibt möglicherweise weniger Quellen als unsere Systeme normalerweise finden oder sie enthalten nur wenige Informationen zum Thema. Sie können sich die verfügbaren Ergebnisse ansehen und weitere Suchanfragen oder Recherchen starten, um zuverlässige Informationen zu erhalten.

Was macht ein Suchergebnis zuverlässig?

Google bestimmt die Qualität der Inhalte anhand vieler verschiedener Faktoren aus dem Web. Wenn beispielsweise andere bekannte Websites auf die Inhalte verweisen oder sich darauf beziehen, deutet dies oft darauf hin, dass die Quelle zuverlässig ist.

Im Rahmen unserer Qualitätsprüfungen zur Bewertung der Google Suche erhalten wir Feedback von Menschen auf der ganzen Welt. Dieses Feedback hilft unseren Systemen dabei, Seiten zu erkennen, die sich durch Fachwissen, Kompetenz und Vertrauenswürdigkeit auszeichnen.

Suchergebnisse von höherer Qualität finden

Mit diesen Best Practices können Sie die Ergebnisse in der Google Suche verbessern.

Allgemeine Suchbegriffe ausprobieren

Wenn eine Suche zu spezifisch ist, gibt es möglicherweise weniger Quellen mit veröffentlichten Informationen, die diese Wörter enthalten. Versuchen Sie, allgemeinere Begriffe zu verwenden, um eine breitere Suche nach dem Thema durchzuführen.

Suche zu einem späteren Zeitpunkt wiederholen

Wenn ein Thema neu ist oder sich schnell ändert, kann es länger dauern, bis Informationen von verlässlichen Quellen veröffentlicht werden.