Trouver l'URL d'une page ou d'une image

Vous pouvez avoir besoin de l'URL (adresse Web) d'une page ou d'une image pour la partager avec un tiers ou la coller dans un formulaire.

Obtenir l'URL d'une page Web

Sur ordinateur

1. Recherchez une page sur Google.
  2. Cliquez sur le résultat dont vous souhaitez copier l'URL. Vous accédez alors à la page Web.
  3. Dans la barre d'adresse de votre navigateur en haut de la page, cliquez une fois pour sélectionner l'URL complète.
  4. Copiez l'URL en faisant un clic droit > Copier.
  5. Faites un clic droit à l'emplacement où vous souhaitez la copier > Coller.

Dans un navigateur pour mobile

1. Recherchez une page sur Google.
  2. Appuyez sur le résultat de recherche pour accéder au site.
  3. Appuyez de manière prolongée sur la barre d'adresse située en haut de la page.
  4. Suivez les instructions relatives à votre navigateur :
    • Chrome sur Android : appuyez sur "Couper".
    • Chrome sur iOS : appuyez sur Sélectionner > Copier.
    • Safari : appuyez sur "Sélectionner".
Obtenir l'URL d'une image

Sur ordinateur

1. Recherchez une image sur images.google.com.
  2. Dans la barre d'adresse de votre navigateur en haut de la page, cliquez une fois pour sélectionner l'URL complète. Si vous recherchez l'URL d'un résultat d'image, vous devez cliquer sur l'image pour en ouvrir une version plus grande avant de sélectionner l'URL.
  3. Faites un clic droit sur celle-ci.
  4. Selon le système que vous utilisez, sélectionnez l'URL de l'image en cliquant sur l'une des options suivantes :
    • Chrome : "Copier l'URL de l'image"
    • Safari : "Copier l'adresse de l'image"
    • Internet Explorer : "Propriétés", puis copiez l'adresse URL indiquée
    • Firefox : "Copier l'adresse de l'image"

Dans un navigateur pour mobile

1. Recherchez une image sur images.google.com.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'image.
  3. Selon le système que vous utilisez, sélectionnez l'URL de l'image en appuyant sur les liens suivants :
    • Chrome : "Copier l'adresse du lien"
    • Safari : "Copier"
Obtenir l'URL d'une page de résultats de recherche

Sur ordinateur

1. Recherchez une page sur Google.
  2. Dans la barre d'adresse en haut de la page de votre navigateur, sélectionnez l'intégralité de l'URL. (Si vous recherchez l'URL d'un résultat d'image, vous devez cliquer sur l'image pour en ouvrir une version plus grande avant de sélectionner l'URL.)
  3. Copiez l'URL en faisant un clic droit > Copier.

Sur un appareil mobile

1. Recherchez une page sur Google.
  2. Appuyez de manière prolongée sur la barre d'adresse située en haut de la page. Si vous recherchez l'URL d'un résultat d'image, vous devez cliquer sur l'image pour en ouvrir une version plus grande avant de sélectionner l'URL.
    • Chrome : en haut à droite, appuyez sur le menu Chrome Chrome menu > Partager > Copier.
    • Safari : en bas de la page, appuyez sur le bouton Partager  > Copier.
    • Application Google : vous ne pouvez pas copier l'URL de résultats de recherche depuis une application Google sur Android ou iOS. Essayez plutôt d'effectuer la même recherche dans un navigateur mobile.
page author courtney

Courtney est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.