Trouver l'URL d'une page ou d'une image

Vous pouvez avoir besoin de l'URL d'une page ou d'une image pour la partager avec un tiers ou la coller dans un formulaire.

Obtenir l'URL d'une page Web

Sur ordinateur

1. Recherchez une page sur Google.
  2. Cliquez sur le résultat dont vous souhaitez copier l'URL. Vous accédez alors à la page Web.
  3. Dans la barre d'adresse en haut de la page de votre navigateur, sélectionnez l'intégralité de l'URL.
  4. Copiez l'URL en faisant un clic droit > Copier.
  5. Faites un clic droit à l'emplacement où vous souhaitez la copier > Coller.

Dans un navigateur pour mobile

1. Recherchez une page sur Google.
  2. Appuyez sur le résultat de recherche pour accéder au site.
  3. Appuyez de manière prolongée sur la barre d'adresse située en haut de la page.
  4. Suivez les instructions relatives à votre navigateur :
    • Chrome sur Android : appuyez sur l'icône Couper.
    • Chrome sur iOS : appuyez sur Sélectionner > Copier.
    • Safari : appuyez sur "Sélectionner".
Obtenir l'URL d'une image

Sur ordinateur

1. Recherchez une image sur images.google.com.
  2. Cliquez sur l'image pour en ouvrir une version plus grande.
  3. Faites un clic droit sur celle-ci.
  4. Sélectionnez l'URL de l'image en cliquant sur l'un des liens ci-dessous :
    • Chrome : "Copier l'URL de l'image"
    • Safari : "Copier l'adresse de l'image"
    • Internet Explorer : "Propriétés", puis copiez l'adresse URL indiquée
    • Firefox : "Copier l'adresse de l'image"

Dans un navigateur pour mobile

1. Recherchez une image sur images.google.com.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'image.
  3. Sélectionnez l'URL de l'image en appuyant sur les liens ci-dessous :
    • Chrome : "Copier l'adresse du lien"
    • Safari : "Copier"
Obtenir l'URL d'une page de résultats de recherche

Sur ordinateur

1. Recherchez une page sur Google.
  2. Dans la barre d'adresse en haut de la page de votre navigateur, sélectionnez l'intégralité de l'URL. (Si vous recherchez l'URL d'un résultat d'image, vous devez cliquer sur l'image pour en ouvrir une version plus grande avant de sélectionner l'URL.)
  3. Copiez l'URL en faisant un clic droit > Copier.

Sur un appareil mobile

1. Recherchez une page sur Google.
  2. Appuyez de manière prolongée sur la barre d'adresse située en haut de la page. (Si vous recherchez l'URL d'un résultat d'image, vous devez cliquer sur l'image pour en ouvrir une version plus grande avant de sélectionner l'URL.)
    • Chrome : dans la partie supérieure droite, appuyez sur l'icône du menu Chrome Chrome menu > Partager > Copier.
    • Safari : en bas de la page, appuyez sur le bouton Partager  > Copier.
    • Application Google : vous ne pouvez pas copier l'URL de résultats de recherche depuis une application Google sur Android ou iOS. Essayez plutôt d'effectuer la même recherche dans un navigateur mobile.