Trouver l'URL d'une page ou d'une image

Pour partager ou copier et coller une page ou une image, vous devez obtenir son adresse Web (URL).

Obtenir l'URL d'une page Web

1. Recherchez une page sur Google.
  2. Cliquez sur le résultat dont vous souhaitez copier l'URL. Vous accédez alors à la page Web.
  3. Dans la barre d'adresse de votre navigateur en haut de la page, cliquez une fois pour sélectionner l'URL complète.
  4. Copiez l'URL en faisant un clic droit puis Copier.
  5. Faites un clic droit à l'emplacement où vous souhaitez la copier puis sélectionnez Coller.

Obtenir l'URL d'une image

1. Recherchez une image sur images.google.com.
  2. Faites un clic droit sur celle-ci.
  3. Selon le système que vous utilisez, sélectionnez l'URL de l'image en cliquant sur l'une des options suivantes :
    • Chrome : "Copier l'URL de l'image"
    • Safari : "Copier l'adresse de l'image"
    • Internet Explorer : Propriétés puis copiez l'adresse URL indiquée
    • Firefox : "Copier l'adresse de l'image"

Obtenir l'URL d'une page de résultats de recherche

1. Recherchez une page sur Google.
  2. Dans la barre d'adresse en haut de la page de votre navigateur, sélectionnez l'intégralité de l'URL. Si vous recherchez l'URL d'un résultat d'image, vous devez cliquer sur l'image pour en ouvrir une version plus grande avant de sélectionner l'URL.
  3. Copiez l'URL en faisant un clic droit puis Copier.