Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Identifier l'URL d'une page ou d'une image

Vous pouvez copier et coller ou partager une page ou une image à l'aide de son adresse Web ou de son URL.

Obtenir l'URL d'une image

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google , l'application Chrome Chrome ou Firefox.
  2. Rendez-vous sur images.google.com.
  3. Recherchez l'image.
  4. Dans les résultats Images, appuyez sur l'image pour l'agrandir.
  5. Copiez l'URL en suivant la méthode correspondant à votre navigateur :
    • Appli Google : en haut à droite de l'image, appuyez sur Plus Plus puis Partager Partager puis Copier .
    • Application Chrome : en haut à droite de l'image, appuyez sur Plus Plus puis Partager Partager puis Copier le lien .
    • Firefox : en bas à droite de l'image, appuyez sur Partager Partager. Sous "Appuyer pour copier le lien", appuyez sur l'URL.

Remarque : L'URL de l'image commence par https://images.app.goo.gl/ ou https://www.google.com/imgres?imgurl.

Ajouter une URL copiée

Une fois copiée, l'URL est enregistrée dans le presse-papiers de votre appareil.

Pour ajouter ou coller l'URL, procédez comme suit :

1. Appuyez de manière prolongée sur le champ de texte.
  2. Appuyez sur Coller.

Obtenir l'URL d'une page de résultats de recherche

Important : L'appli Google ne permet pas d'obtenir l'URL d'une page de résultats de recherche.

Pour une page Web
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez un navigateur mobile comme l'application Chrome Chrome ou Firefox.
  2. Accédez à google.com.
  3. Recherchez la page.
  4. Copiez l'URL en suivant la méthode correspondant à votre navigateur :
    • Chrome : appuyez sur la barre d'adresse. Sous celle-ci, à côté de l'URL de la page, appuyez sur Copier .
    • Firefox : appuyez de manière prolongée sur la barre d'adresse, puis appuyez sur Copier.
Pour une image
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez un navigateur mobile comme l'application Chrome Chrome ou Firefox.
  2. Rendez-vous sur images.google.com.
  3. Recherchez l'image.
  4. Dans les résultats Images, appuyez sur l'image pour l'agrandir.
  5. Copiez l'URL en suivant la méthode correspondant à votre navigateur :
    • Chrome : appuyez sur la barre d'adresse. Sous celle-ci, à côté de l'URL de la page, appuyez sur Copier .
    • Firefox : appuyez de manière prolongée sur la barre d'adresse, puis appuyez sur Copier.

Obtenir l'URL d'une page

Avec l'application Chrome ou Firefox
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome ou Firefox.
  2. Accédez à google.com.
  3. Recherchez la page.
  4. Dans les résultats de recherche, appuyez sur le titre de la page.
  5. Copiez l'URL en suivant la méthode correspondant à votre navigateur :
    • Chrome : appuyez sur la barre d'adresse. Sous celle-ci, à côté de l'URL de la page, appuyez sur Copier .
    • Firefox : appuyez de manière prolongée sur la barre d'adresse, puis appuyez sur Copier.
Avec l'appli Google
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google .
  2. Recherchez la page.
  3. Dans les résultats de recherche, appuyez sur le titre de la page.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Copier le lien.