Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Criar e gerenciar carteiras com o Google Finance

Acompanhe e entenda o desempenho dos seus investimentos com as carteiras do Google Finance. Veja o valor geral deles, compare o desempenho com outros índices e ações e veja análises e notícias sobre seus investimentos.

Criar uma carteira

As carteiras personalizadas permitem que você gerencie e monitore o valor do seu investimento pessoal ao longo do tempo.

Criar uma carteira
  1. Acesse google.com/finance.
  2. À direita, clique em Nova carteira.
  3. Informe um nome para a carteira.
  4. Clique em Concluído.
  5. Para adicionar investimentos, clique em Adicionar investimentos.
Transformar uma Lista de interesses personalizada em uma carteira
  1. Acesse google.com/finance.
  2. Selecione uma Lista de interesses na página inicial do Google Finance.
  3. No canto superior direito, clique em Mais .
  4. Escolha Ver como carteira.
Renomear ou excluir uma carteira
  1. Acesse google.com/finance.
  2. Em "Suas carteiras", selecione a carteira que você quer renomear ou excluir.
  3. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  4. Escolha Renomear ou Excluir.

Criar uma carteira simulada

1. Acesse google.com/finance.
  2. À direita, em "Suas carteiras", clique em Nova carteira e Nova carteira.
  3. Informe um nome para a carteira.
  4. Ative a carteira simulada.
  5. Clique em Salvar.
  6. Se a verificação em duas etapas:
    • For concluída em até 24 horas: para selecionar e pesquisar o índice que você quer adicionar, clique em Adicionar investimentos.
    • Não for concluída em 24 horas: vai ser necessário fazer a autenticação novamente.
  7. Clique em Concluído.

Dica: as carteiras simuladas são para fins de testes. Seu investimento não está incluído.

Gerenciar as configurações da carteira

Você pode atualizar suas configurações para monitorar preços de ações ou atualizar a moeda na carteira.

Acesse a carteira com a verificação em duas etapas

Importante: o Google exige a verificação em duas etapas para acessar determinadas informações em google.com/finance.

Com a verificação, você adiciona uma camada extra de segurança à sua conta. Ela ajuda a impedir que pessoas não autorizadas acessem sua conta e informações pessoais.

Saiba mais sobre a verificação em duas etapas.

Marcar uma carteira como simulada

1. Acesse google.com/finance.
  2. À direita, em "Suas carteiras", selecione uma carteira.
  3. Se a verificação em duas etapas:
    • For concluída em até 24 horas: no canto superior direito, clique em Mais Mais e Marcar como playground.
    • Não for concluída em 24 horas: clique em Marcar como carteira simulada para refazer a verificação em duas etapas.
  4. Clique em Confirmar.

Dica: as carteiras simuladas são para fins de testes. Seu investimento não está incluído.

Desmarcar uma carteira como simulada

1. Acesse google.com/finance.
  2. À direita, em "Suas carteiras", selecione uma carteira.
  3. No canto superior direito, acima de "Destaques da carteira", clique em Mais Mais e Desmarcar como playground.
  4. Clique em Confirmar.

Conferir carteira como uma Lista de interesses

1. Acesse google.com/finance.
  2. À direita, em "Suas carteiras", selecione uma carteira.
  3. No canto superior direito, acima de "Destaques da carteira", clique em Mais Mais e Ver como Lista de interesses.

Dica: o valor da sua carteira não é excluído na visualização como Lista de interesses. Você pode vê-lo como carteira para analisar o valor do investimento a qualquer momento.

Mudar a moeda da carteira

Importante: você pode mudar a moeda usada na carteira. Por exemplo, se você mudar a moeda da carteira de dólares americanos para euros da União Europeia, o valor e as holdings serão convertidos automaticamente.

1. Acesse google.com/finance.
  2. À direita, em "Suas carteiras", selecione uma carteira.
  3. No canto superior direito, acima de "Destaques da carteira", clique em Mais Mais e Atualizar moeda.
  4. Selecione a moeda em que você quer ver o valor da carteira.

Gerenciar holdings na sua carteira

Adicionar ações, fundos mútuos ou criptomoedas à carteira
  1. Clique em Adicionar investimentos.
  2. Informe as ações, o fundo mútuo ou a criptomoeda que você quer adicionar e selecione a opção correta, que é mostrada enquanto você digita.
  3. Informe:
    • o número de ações;
    • a data em que você comprou as ações;
    • o valor do investimento no momento em que você comprou as ações.
  4. Se as ações foram compradas em datas diferentes, clique em Mais compras de [X]. Digite as informações.
  5. Depois de informar todas as ações, clique em Salvar ou selecione Salvar e adicionar outra para adicionar mais investimentos à carteira.
Adicionar um índice
  1. Acesse google.com/finance.
  2. À direita, em "Suas carteiras", selecione uma carteira.
  3. Clique em Investimento. Se você não tiver investimentos, clique em Adicionar investimento.
  4. Pesquise e selecione o índice que você quer adicionar.
  5. Clique em Concluído.
Dica: o índice não contribui com os lucros da carteira.
Remover um investimento
  1. Acesse google.com/finance.
  2. À direita, em "Suas carteiras", selecione uma carteira.
  3. Posicione o cursor do mouse sobre a linha do investimento que você quer excluir.
  4. Clique em Mais Mais e Excluir.
  5. Confirme clicando em Excluir.

Entender o desempenho da carteira

Ver o saldo da carteira ao longo do tempo

O valor da sua carteira é calculado em tempo real. O gráfico abaixo do valor mostra as mudanças no saldo ao longo do tempo.

1. Acesse google.com/finance.
  2. À direita, em "Suas carteiras", selecione uma carteira.
  3. O valor da carteira é mostrado abaixo do nome dela. O saldo da carteira ao longo do tempo é mostrado em um gráfico abaixo do valor.
  4. Selecione 1M, 6M, YTD ou outras opções para ver o saldo da carteira em diferentes períodos.
Procurar notícias relacionadas a uma carteira
  1. Acesse google.com/finance.
  2. À direita, em "Suas carteiras", selecione uma carteira.
  3. Role a tela até "Sua carteira de investimentos na mídia".
Ver lucros da carteira
Seus lucros são calculados com base no dia de negociação anterior ("1 dia") e desde o início ("Total"). O lucro total é calculado como a diferença entre o valor atual e o custo informado (o valor inserido em "Preço de compra" ao adicionar investimentos).
  1. Acesse google.com/finance.
  2. À direita, em "Suas carteiras", selecione uma carteira.
  3. No canto superior direito, em "Destaques da carteira", é possível ver os lucros totais e de "1 dia".
Ver os destaques da carteira
  1. Acesse google.com/finance.
  2. À direita, em "Suas carteiras", selecione uma carteira.
  3. No canto superior direito, em "Destaques da carteira", é possível ver a alocação da carteira em diversas métricas.
Comparar a carteira a outros recursos

Comparações de carteiras usam uma taxa de retorno ponderada no período. Ela se ajusta às entradas e saídas de dinheiro para proporcionar uma comparação mais representativa em relação aos comparativos de mercado.

1. Acesse google.com/finance.
  2. À direita, em "Suas carteiras", selecione uma carteira.
  3. Abaixo do gráfico, selecione uma comparação sugerida ou clique em Comparar com para pesquisar um recurso específico.