Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Créer et gérer des portefeuilles avec Google Finance

Suivez et analysez les performances de vos investissements grâce aux portefeuilles sur Google Finance. Consultez la valeur globale de votre investissement, comparez vos performances à celles d'autres actions et indices, et consultez les analyses et les actualités liées à vos investissements.

Créer un portefeuille

Les portefeuilles personnalisés vous permettent de gérer et de suivre l'évolution de la valeur de votre investissement personnel.

Créer un portefeuille
  1. Accédez à google.com/finance.
  2. À droite, cliquez sur Nouveau portefeuille.
  3. Attribuez un nom à votre portefeuille.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Pour ajouter des investissements, cliquez sur Ajouter des investissements.
Convertir une liste des valeurs suivies personnalisée en portefeuille
  1. Accédez à google.com/finance.
  2. Sélectionnez une liste des valeurs suivies dans la liste figurant sur la page d'accueil de Google Finance.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus .
  4. Sélectionnez Afficher en tant que portefeuille.
Renommer ou supprimer un portefeuille
  1. Accédez à google.com/finance.
  2. Sous "Vos portefeuilles", sélectionnez le portefeuille que vous souhaitez renommer ou supprimer.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  4. Sélectionnez Renommer ou Supprimer.

Créer un portefeuille de simulation

1. Accédez à google.com/finance.
  2. À droite, sous "Vos portefeuilles", cliquez sur Nouveau portefeuille puis Nouveau portefeuille.
  3. Attribuez un nom à votre portefeuille.
  4. Activez le portefeuille de simulation.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Si la validation en deux étapes :
    • est effectuée sous 24 heures, cliquez sur Ajouter des investissements pour rechercher et sélectionner l'indice que vous souhaitez ajouter.
    • n'est pas effectuée sous 24 heures, vous êtes invité à confirmer de nouveau votre identité.
  7. Cliquez sur OK.

Remarque : Les portefeuilles de simulation sont conçus pour effectuer des simulations. Ils n'incluent pas d'investissement.

Gérer les paramètres du portefeuille

Vous pouvez modifier vos paramètres pour surveiller plus facilement le cours de vos actions ou la devise de votre portefeuille.

Accéder à un portefeuille sur lequel la validation en deux étapes est activée

Important : Google exige une validation en deux étapes, également appelée "authentification à deux facteurs", pour toute personne accédant à certaines informations sur google.com/finance.

La validation en deux étapes vous permet d'ajouter un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte. Elle empêche les personnes non autorisées d'accéder à votre compte et à vos informations personnelles.

En savoir plus sur la validation en deux étapes

Marquer un portefeuille comme portefeuille de simulation

1. Accédez à google.com/finance.
  2. À droite, sous "Vos portefeuilles", sélectionnez un portefeuille.
  3. Si la validation en deux étapes :
    • est effectuée sous 24 heures, en haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Activer la simulation.
    • n'est pas effectuée sous 24 heures, cliquez sur Activer la simulation. Vous êtes alors invité à effectuer la validation en deux étapes.
  4. Cliquez sur Confirmer.

Remarque : Les portefeuilles de simulation sont conçus pour effectuer des simulations. Ils n'incluent pas d'investissement.

Ne plus marquer un portefeuille comme portefeuille de simulation

1. Accédez à google.com/finance.
  2. À droite, sous "Vos portefeuilles", sélectionnez un portefeuille.
  3. En haut à droite, au-dessus de "Performances", cliquez sur Plus Plus puis Annuler la simulation.
  4. Cliquez sur Confirmer.

Afficher un portefeuille en tant que liste des valeurs suivies

1. Accédez à google.com/finance.
  2. À droite, sous "Vos portefeuilles", sélectionnez un portefeuille.
  3. En haut à droite, au-dessus de "Performances", cliquez sur Plus Plus puis Afficher en tant que liste des valeurs suivies.

Conseil : La valeur de votre portefeuille n'est pas supprimée lorsque vous la consultez en tant que liste des valeurs suivies. Vous pouvez la consulter à tout moment en tant que portefeuille pour examiner la valeur de votre investissement.

Modifier la devise du portefeuille

Important : Vous pouvez modifier la devise de votre portefeuille. Par exemple, si vous passez du dollar américain à l'euro, la valeur de votre portefeuille et de vos avoirs sera automatiquement convertie en euros.

1. Accédez à google.com/finance.
  2. À droite, sous "Vos portefeuilles", sélectionnez un portefeuille.
  3. En haut à droite, au-dessus de "Performances", cliquez sur Plus Plus puis Mettre à jour la devise.
  4. Sélectionnez la devise dans laquelle vous souhaitez afficher la valeur de votre portefeuille.

Gérer les avoirs de votre portefeuille

Ajouter des actions, des fonds mutuels ou une cryptomonnaie à votre portefeuille
  1. Cliquez sur Ajouter des investissements.
  2. Indiquez l'action, le fonds commun ou la cryptomonnaie à ajouter, puis sélectionnez l'option appropriée lorsqu'elle s'affiche en cours de saisie.
  3. Saisissez les éléments suivants :
    • Nombre d'actions
    • Date d'achat des actions
    • Prix d'achat de l'investissement au moment de l'achat des actions
  4. Si vous avez acheté des actions à des dates différentes, cliquez sur Plus d'achats de [X]. Saisissez les informations souhaitées.
  5. Lorsque vous avez saisi toutes les actions, cliquez sur Enregistrer ou sélectionnez Enregistrer/Ajouter pour ajouter d'autres investissements au portefeuille.
Ajouter un indice boursier
  1. Accédez à google.com/finance.
  2. À droite, sous "Vos portefeuilles", sélectionnez un portefeuille.
  3. Cliquez sur Investissement. Si aucun investissement n'est défini, cliquez sur Ajouter un investissement.
  4. Recherchez et sélectionnez l'indice boursier à ajouter.
  5. Cliquez sur OK.
Conseil : L'indice n'est pas compris dans la rentabilité du portefeuille.
Supprimer un investissement
  1. Accédez à google.com/finance.
  2. À droite, sous "Vos portefeuilles", sélectionnez un portefeuille.
  3. Placez le curseur sur la ligne de l'investissement à supprimer.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.
  5. Confirmer la suppression.

Comprendre les performances de votre portefeuille

Consulter l'évolution du solde de votre portefeuille

La valeur de votre portefeuille est calculée en temps réel. Le graphique situé sous la valeur du portefeuille indique l'évolution du solde de votre portefeuille au fil du temps.

1. Accédez à google.com/finance.
  2. À droite, sous "Vos portefeuilles", sélectionnez un portefeuille.
  3. La valeur de votre portefeuille s'affiche sous le nom de votre portefeuille. Un graphique, présenté plus bas, affiche l'évolution du solde de votre portefeuille.
  4. Sélectionnez 1 m, 6 m, Annuel à ce jour ou d'autres options pour afficher le solde de votre portefeuille sur différentes périodes.
Parcourir les actualités liées à un portefeuille
  1. Accédez à google.com/finance.
  2. À droite, sous "Vos portefeuilles", sélectionnez un portefeuille.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Actualités de votre portefeuille".
Afficher la rentabilité du portefeuille
La rentabilité de votre portefeuille est calculée sur la dernière séance boursière ("1 jour") et depuis son acquisition ("Total"). Le total correspond à la différence entre la valeur actuelle et la valeur d'acquisition enregistrée (le montant que vous saisissez sous "Prix d'achat" lorsque vous ajoutez des investissements).
  1. Accédez à google.com/finance.
  2. À droite, sous "Vos portefeuilles", sélectionnez un portefeuille.
  3. En haut à droite, sous "Performances", vous retrouvez la rentabilité totale et sur 1 jour.
Afficher les performances de votre portefeuille
  1. Accédez à google.com/finance.
  2. À droite, sous "Vos portefeuilles", sélectionnez un portefeuille.
  3. En haut à droite, la section "Performances" présente la répartition de votre portefeuille selon différentes métriques.
Comparer le portefeuille à d'autres actifs

Les comparaisons de portefeuilles utilisent un taux de rentabilité pondéré dans le temps. Vous ainsi pouvez ajuster les entrées et sorties d'argent afin d'obtenir une comparaison plus représentative par rapport aux données de référence.

1. Accédez à google.com/finance.
  2. À droite, sous "Vos portefeuilles", sélectionnez un portefeuille.
  3. Sous le graphique, sélectionnez une suggestion de comparaison ou cliquez sur Comparer à pour rechercher un actif spécifique.