Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo crear y administrar carteras con Google Finance

Haz un seguimiento de tus inversiones y comprende su rendimiento con las carteras de Google Finance. Revisa el valor total de tus inversiones, compara su rendimiento con otros índices y acciones. Además, puedes consultar estadísticas y noticias sobre las inversiones.

Cómo crear una cartera

Las carteras personalizadas te permiten administrar y hacer un seguimiento del valor de tus inversiones personales a lo largo del tiempo.

Cómo crear una cartera
  1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, haz clic en Nueva cartera.
  3. Ingresa un nombre para la cartera.
  4. Haz clic en Listo.
  5. Para agregar inversiones, haz clic en Agregar inversiones.
Cómo convertir una lista para ver personalizada actual en una cartera
  1. Ve a google.com/finance.
  2. En la página principal de Google Finance, selecciona una lista para ver.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más .
  4. Selecciona Ver como cartera.
Cómo cambiar el nombre de una cartera o borrarla
  1. Ve a google.com/finance.
  2. En "Tus carteras", selecciona la cartera a la que quieras cambiarle el nombre o que quieras borrar.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  4. Elige Cambiar nombre o Borrar.

Crear una cartera simulada

1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", haz clic en Nueva cartera y luego Nueva cartera.
  3. Ingresa un nombre para la cartera.
  4. Activa la cartera simulada.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Si la Verificación en dos pasos:
    • Se completó enun plazo de 24 horas: para seleccionar y buscar el índice que deseas agregar, haz clic en Agregar inversiones.
    • No se completó en un plazo de 24 horas: se te solicitará que vuelvas a autenticarte.
  7. Haz clic en Listo.

Sugerencia: las carteras simuladas están diseñadas para simulaciones, no se incluye tu inversión.

Cómo administrar la configuración de una cartera

Puedes actualizar la configuración para supervisar los precios de tus acciones o actualizar la moneda de tu cartera.

Accede a la cartera con la verificación en dos pasos

Importante: Google requiere la verificación en dos pasos, también conocida como autenticación de dos factores, para cualquier persona que acceda a cierta información en google.com/finance.

Con la verificación en dos pasos, puedes agregar una capa de seguridad adicional a tu cuenta. Ayuda a evitar que personas no autorizadas accedan a tu cuenta e información personal.

Más información sobre la verificación en 2 pasos.

Cómo marcar una cartera como una cartera simulada

1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una cartera.
  3. Si la Verificación en dos pasos :
    • Se completó en el transcurso de 24 horas: en la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Marcar como zona de pruebas.
    • No se completó en un plazo de 24 horas: haz clic en Marcar como cartera simulada y se te solicitará que completes la verificación en dos pasos.
  4. Haz clic en Confirmar.

Sugerencia: las carteras simuladas están diseñadas para simulaciones, no se incluye tu inversión.

Cómo desmarcar una cartera como una cartera simulada

1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una cartera.
  3. En la esquina superior derecha, sobre "Destacados de cartera", haz clic en Más Más y luego Desmarcar como zona de pruebas.
  4. Haz clic en Confirmar.

Cómo ver la cartera como una lista de monitoreo

1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una.
  3. En la esquina superior derecha, sobre "Destacados de cartera", haz clic en Más Más y luego Ver como lista para ver.

Nota: El valor de tu cartera no se borra cuando lo ves como una lista para ver. Puedes volver a verlo como una cartera en cualquier momento para revisar el valor de la inversión.

Cómo cambiar la moneda de la cartera

Importante: Puedes cambiar la moneda que usa tu cartera. Por ejemplo, si cambias tu cartera de dólares estadounidenses a euros de la UE, el valor de tu cartera y de tus activos se convertirá automáticamente a euros.

1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una.
  3. En la esquina superior derecha, sobre "Destacados de cartera", haz clic en Más Más y luego Actualizar moneda.
  4. Selecciona la moneda en la que desees ver el valor de tu cartera.

Cómo administrar los activos de tu cartera

Cómo agregar partes de una acción, un fondo común de inversión o una criptomoneda a tu cartera
  1. Haz clic en Agregar inversiones.
  2. Ingresa las acciones, el fondo común de inversión o la criptomoneda que desees agregar y, luego, a medida que escribes, selecciona la opción correcta de las que se muestran.
  3. Ingresa los siguientes datos:
    • Cantidad de acciones
    • Fecha en la que compraste las acciones
    • Precio de compra de la inversión en el momento en el que compraste las acciones
  4. Si compraste partes de acciones en diferentes fechas, haz clic en Más compras de [X]. Ingresa la información.
  5. Una vez que hayas ingresado todas las acciones, haz clic en Guardar o selecciona Guardar y agregar más para agregar más inversiones a la cartera.
Cómo agregar un índice
  1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una.
  3. Haz clic en Inversión. Si no tienes inversiones, haz clic en Agregar inversión.
  4. Busca y selecciona el índice que quieras agregar.
  5. Haz clic en Listo.
Nota: El índice no contribuye a los retornos de tu cartera.
Cómo quitar una inversión
  1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una.
  3. Apunta a la línea de inversión que desees borrar.
  4. Haz clic en Más Más y luego Borrar.
  5. Confirma la acción de Borrar.

Cómo visualizar el rendimiento de las carteras

Cómo ver el saldo de la cartera a lo largo del tiempo

El valor de tu cartera se calcula en tiempo real. El gráfico que se muestra debajo del valor de tu cartera muestra los cambios en el saldo a lo largo del tiempo.

1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una.
  3. Debajo del nombre de la cartera, se muestra su valor. El gráfico que ves debajo muestra el saldo de la cartera a lo largo del tiempo.
  4. Selecciona 1 m, 6 m, Hasta la fecha o alguna otra opción para ver el saldo de tu cartera en diferentes períodos.
Cómo explorar noticias relacionadas con una cartera
  1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una.
  3. Desplázate hasta "Tu cartera en las noticias".
Cómo ver los retornos de inversión de una cartera
Tus retornos de inversión se calculan durante el día hábil anterior ("1 día") y desde el inicio ("Total"). Los retornos totales se calculan como la diferencia entre el valor actual y la base del costo informado (el importe que ingresas en "precio de compra" cuando agregas las inversiones).
  1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una.
  3. En la esquina superior derecha, en "Destacados de cartera", puedes encontrar los retornos de la inversión de "1 día" y "Total".
Cómo ver los destacados de cartera
  1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una.
  3. En la esquina superior derecha, en "Destacados de cartera", puedes encontrar la asignación de tu cartera en función de una variedad de métricas.
Cómo comparar la cartera con otros activos

Las comparaciones de carteras usan una tasa de retorno de inversión ponderada en el tiempo. Esta se ajusta según las entradas y salidas de dinero en efectivo a fin de que la comparación sea más representativa con respecto a las comparativas.

1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una.
  3. Debajo del gráfico, selecciona una comparación sugerida o haz clic en Comparar con para buscar un activo específico.