Pesquisar, salvar e fazer o download das imagens no Google

É possível pesquisar imagens no Google da mesma forma que você pesquisa sites. Por exemplo, você pode ver fotos de possíveis destinos de férias ou encontrar uma imagem para usar em uma próxima apresentação.

Encontrar imagens

1. Acesse images.google.com.br.
  2. Pesquise uma palavra ou frase. Todos os resultados serão imagens.

Você também pode fazer uma pesquisa no Google sobre a imagem que quer encontrar e depois clicar em Imagens.

Salvar e fazer o download das imagens encontradas

Observação: as imagens podem estar sujeitas a direitos autorais. Se você está procurando uma imagem para reutilizá-la, use a pesquisa avançada. Saiba como encontrar imagens de uso gratuito.

1. No computador, faça uma pesquisa em images.google.com.br para encontrar a imagem que você quer salvar.
  2. Com o botão direito do mouse, clique na imagem que você quer salvar.
  3. Clique em Salvar imagem como.
  4. Escolha onde você quer salvar a imagem.

Depois que você salva a imagem, uma cópia é transferida por download para seu computador.

Encontrar imagens relacionadas

1. No computador, acesse images.google.com.br.
  2. Pesquise uma imagem.
  3. Clique em uma imagem.
  4. Encontre imagens:
    • No painel à direita, role a tela para baixo para ver imagens relacionadas à que você clicou.
    • No painel à esquerda, role a tela para ver imagens relacionadas à sua pesquisa.

Encontrar informações sobre os resultados na pesquisa de imagens

Com o Google Lens, você pode ver informações sobre objetos, animais e pessoas nos resultados da pesquisa de imagens. Saiba como ver informações pela pesquisa de imagens.

Observação: no momento, o Google Lens na pesquisa funciona apenas em inglês (EUA), na pesquisa de imagens, em imagens estáticas e em navegadores para dispositivos móveis (não no Google app). Ele não funciona com imagens ofensivas.