Rechercher, enregistrer et télécharger des images sur Google

Vous pouvez rechercher des images sur Google, de la même manière que vous pouvez rechercher des sites Web. Vous pouvez, par exemple, consulter des images de lieux de vacances potentiels ou trouver une image à utiliser dans le cadre d'une présentation.

Rechercher des images

1. Rendez-vous sur images.google.com.
  2. Recherchez un mot ou une expression. Tous les résultats seront des images.

Vous pouvez également rechercher une image sur Google, puis cliquer sur Images.

Enregistrer et télécharger les images qui s'affichent dans les résultats de recherche

Remarque : Les images peuvent être soumises au droit d'auteur. Si vous souhaitez réutiliser une image, envisager d'utiliser la fonctionnalité "Recherche avancée". Découvrez comment trouver des images libres de droits.

1. Sur votre ordinateur, recherchez sur images.google.com l'image que vous voulez enregistrer.
  2. Faites un clic droit sur cette dernière.
  3. Cliquez sur Enregistrer l'image sous.
  4. Choisissez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer l'image.

Après avoir enregistré l'image, vous disposez d'une copie téléchargée de celle-ci sur votre ordinateur.

Rechercher des images similaires

1. Sur votre ordinateur, accédez à images.google.com.
  2. Recherchez une image.
  3. Cliquez sur une image.
  4. Recherchez des images :
    • Dans le panneau de droite, faites défiler l'écran vers le bas pour afficher les images semblables à celle sur laquelle vous avez cliqué.
    • Dans le panneau de gauche, faites défiler l'écran pour afficher les images associées à votre recherche.

Obtenir des informations sur les résultats d'une recherche d'images

Avec Google Lens, vous pouvez obtenir des informations relatives à des objets, des animaux et des personnes dans les résultats d'une recherche d'images. Découvrez comment obtenir des informations via la recherche d'images.

Remarque : Actuellement, Google Lens ne fonctionne qu'en anglais des États-Unis, à partir d'une recherche d'images, pour des images fixes et dans un navigateur mobile (pas dans l'appli Google). Il ne fonctionne pas avec des images choquantes.