Rechercher des images sur Google

Vous pouvez rechercher des images sur Google, de la même manière que vous pouvez rechercher des sites Web. Vous pouvez, par exemple, consulter des images de lieux de vacances potentiels ou trouver une image à utiliser dans le cadre d'une présentation.

Rechercher des images

1. Rendez-vous sur images.google.com.
  2. Recherchez un mot ou une expression. Tous les résultats seront des images.

Vous pouvez également rechercher une image sur Google, puis cliquer sur Images.

Enregistrer et télécharger les images qui s'affichent dans les résultats de recherche

Remarque : Les images peuvent être soumises au droit d'auteur. Si vous souhaitez réutiliser une image, la fonctionnalité "Recherche avancée" vous permet de rechercher des images réutilisables.

Sur un appareil mobile
  1. Recherchez une image à enregistrer sur images.google.com.
  2. Appuyez sur l'image afin d'en ouvrir une version plus grande.
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'image.
  4. Appuyez sur Enregistrer l'image.

Si l'option "Enregistrer l'image" ne s'affiche pas, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'image afin d'en ouvrir une version plus grande.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la page, appuyez sur Menu Menu > Partager.
  3. Sélectionnez sur votre téléphone l'application que vous souhaitez utiliser pour partager l'image.
Sur un ordinateur
  1. Recherchez une image à enregistrer sur images.google.com.
  2. Faites un clic droit sur l'image que vous souhaitez enregistrer.
  3. Cliquez sur Enregistrer l'image sous.
  4. Choisissez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer l'image.

Après avoir enregistré l'image, vous disposez d'une copie téléchargée de celle-ci sur votre ordinateur.

Autres articles concernant la recherche d'images

page author courtney

Courtney est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.