Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Weitere Informationen zu Webseiten

Weitere Informationen zur Quelle und zum Thema einer Webseite sowie Informationen zu hervorstechenden Bildern auf der Seite finden Sie im Bereich „Informationen zu diesem Ergebnis“ im Abschnitt „Quelle“.

Wichtig: Diese Funktion ist nur in bestimmten Regionen verfügbar.

Informationen zu Quelle und Thema finden

1. Führen Sie bei Google eine Suche durch.
  2. Wählen Sie hinter der URL eines Suchergebnisses das Dreipunkt-Menü aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Quelle“ die Option Mehr über diese Seite aus.
  4. Abhängig von den verfügbaren Informationen finden Sie auf dieser Seite drei Abschnitte:
    • Informationen zur Quelle
    • Informationen zum Thema
    • Informationen zum Bild

Weitere Informationen zur Quelle

Der Abschnitt „Informationen zur Quelle“ einer bestimmten Webseite enthält eine oder mehrere der folgenden Informationen zur Quelle von anderen Websites.

Tipp: Bei der Bewertung von Informationen im Web empfehlen Experten, sich die Quelle einer Seite anzusehen und Informationen zu ihrem Hintergrund oder ihrer Perspektive zu recherchieren.

Beschreibung

Oben im Abschnitt „Informationen zur Quelle“ sehen Sie möglicherweise eine Beschreibung der Quelle von einer Referenzwebsite. Diese Beschreibungen stammen aus dem Knowledge Graph von Google.

In ihren eigenen Worten

Dies ist eine vom Websiteinhaber verfasste Beschreibung der Quelle.

Wenn Sie die Website verwalten und die Beschreibung nicht Ihren Erwartungen entspricht, haben Sie mehrere Möglichkeiten, sie zu ändern:

• Reichen Sie eine Beschreibung für Ihr Unternehmensprofil ein oder passen Sie sie an. Weitere Informationen dazu, wie Sie Anspruch auf Ihr Profil erheben
  • Google versucht, die Beschreibung Ihrer Website auf der Seite „Info“ zu finden. So können Sie Google dabei helfen:
    • Erstellen Sie auf Ihrer Website eine „Info“-Seite, deren URL den Text about-us enthält.
    • Fügen Sie die Beschreibung Ihrer Website auf dieser Seite ein. Die Beschreibung muss auf Englisch sein und gecrawlt werden können.
    • Erstellen Sie einen Link zu dieser Seite, der den Text „about-us“ enthält.
    • Fügen Sie oberhalb der Beschreibung Ihrer Website Hinweise hinzu, z. B. einen „Info“-Header.
Informationen zu Plattformen

Bei manchen sozialen Plattformen enthält dieser Bereich Informationen zu dem Konto oder Kanal bei einem sozialen Netzwerk, den die Seite repräsentiert, und nicht zur sozialen Plattform. Diese Informationen sind nicht für alle sozialen Plattformen verfügbar.

Tipp: Experten empfehlen, neben Informationen zur Plattform auch Informationen zum Inhaber eines Kontos oder Kanals bei einem sozialen Netzwerk zu recherchieren.

Website erstmals von Google indexiert

Das Datum, an dem diese Website zum ersten Mal durch Google gecrawlt wurde. Dieses Datum steht nicht zwangsläufig für…

• das Gründungsdatum des mit der Website verknüpften Unternehmens bzw. der mit der Website verknüpften Organisation.
  • das Veröffentlichungsdatum für eine bestimmte Seite der Website.
Webergebnisse zur Quelle

Dieser Abschnitt soll Suchergebnisse zur Quelle aus dem offenen Web enthalten, um Ihnen Kontext dazu zu bieten, was andere Websites über diese Quelle sagen. Der Unterschied zu den obigen Abschnitten besteht darin, dass diese vom Knowledge Graph von Google und ggf. von der Website selbst stammen.

Suchergebnisse in diesem Abschnitt…

• beruhen auf unterschiedlichen Informationen, darunter auch Suchanfragen mit dem Namen der Quelle, die Ihnen helfen sollen, Seiten zu identifizieren, die möglicherweise Kontext zur Website liefern.
  • enthalten vorrangig hilfreiche Ergebnisse, die nicht von der Quellwebsite erstellt oder kontrolliert werden. So sollen unabhängige Perspektiven geboten werden.

Dieser Ansatz wird auf alle Websites angewendet. Die Funktion befindet sich in der Testphase. Wir arbeiten daran, noch hilfreichere Suchergebnisse bereitzustellen. Sollten Sie Ergebnisse finden, die nicht nützlich oder nicht für die Quelle relevant sind, senden Sie uns bitte Feedback, damit wir die Funktion verbessern können.

Weitere Informationen zum Thema

Sofern verfügbar, enthält der Abschnitt „Informationen zum Thema“ beispielsweise Berichterstattung zu den wichtigsten Nachrichten oder Informationen zum selben Thema aus anderen Quellen. Der Abschnitt enthält Perspektiven aus anderen Quellen zu dem auf der Webseite behandelten Thema.

Tipp: Bei der Bewertung von Informationen aus dem Web empfehlen Experten, für zentrale Behauptungen Belege zu recherchieren und andere Perspektiven zum selben Thema ausfindig zu machen.

Top-News

Hier finden Sie hochwertige Schlagzeilen zum selben Thema der Seite, über die Sie aus verschiedenen Quellen mehr erfahren. Wenn Sie ähnliche Inhalte sehen möchten, wählen Sie Mehr zum Thema ansehen aus.

„Mehr zum Thema“ kann Folgendes umfassen:

• Zusätzliche Quellen
  • Videos
  • Lokale Nachrichten
  • Häufig gestellte Fragen
  • Gesellschaftskritische Kommentare
  • Einen Überblick über den zeitlichen Verlauf eines Themas
Ähnliche Ergebnisse

Hier sehen Sie Webergebnisse aus anderen Quellen zum selben Thema der Seite, über die Sie mehr erfahren möchten. Je nach Thema können diese Ergebnisse eine Kombination aus Nachrichtenartikeln, wissenschaftlichen Studien, umfassenden Recherchen oder Shopping-Websites enthalten.

Weitere Informationen zum Bild

Sofern verfügbar, werden im Abschnitt „Informationen zum Bild“ Informationen zu den Bildern auf der Seite angezeigt, z. B. wann ein Bild zum ersten Mal von Google gesehen wurde, sowie einen Link zur Seite „Infos zu diesem Bild“, wo Sie weitere Informationen finden.

Feedback zu „Mehr über diese Seite“ geben

Ihr Feedback hilft uns, diese Funktion für alle Nutzer zu verbessern.

Auf einem Computer:

1. Klicken Sie unten auf Feedback.
  2. Gib dein Feedback ein.
  3. Wählen Sie Senden aus.

Im mobilen Browser:

1. Tippen Sie unten auf Feedback.
  2. Gib dein Feedback ein.
  3. Wählen Sie Senden aus.