Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Rimuovere i risultati web dalla Ricerca Google

Google mostra una varietà di contenuti in risposta alle ricerche, tra cui risultati web che sono link a contenuti provenienti dal Web aperto. Questo articolo spiega in che modo potresti rimuovere i risultati web se gestisci il sito che ospita i contenuti oppure se i contenuti sul web ti riguardano.

Per autori di contenuti e proprietari di siti

Per bloccare in modo rapido e temporaneo i risultati di ricerca di Google dal tuo sito, puoi utilizzare lo strumento per le rimozioni. Scopri come utilizzare lo strumento per le rimozioni di Search Console.

Per rimuovere definitivamente informazioni dal tuo sito e dai risultati di ricerca di Google, segui i passaggi per rimuovere da Google informazioni sul tuo sito web.

Se di recente hai aggiornato una pagina sul tuo sito, puoi chiedere a Google di indicizzarla nuovamente in modo che rifletta le informazioni più recenti. Scopri come chiedere a Google di ripetere la scansione degli URL.

Per domande sulla rimozione dai risultati di ricerca di Google di informazioni ospitate sul tuo sito, consulta le domande frequenti sulla rimozione di informazioni dai risultati di ricerca di Google.

Per altre persone

Se i contenuti che ti riguardano non sono più sul sito web presente tra i risultati di ricerca di Google, puoi utilizzare lo strumento Aggiorna contenuti obsoleti per comunicarcelo; dopodiché, i contenuti verranno aggiornati nei risultati di ricerca di Google. Scopri come aggiornare i contenuti obsoleti.

Se i contenuti che ti riguardano si trovano ancora sul sito web presente tra i risultati di ricerca di Google, potremmo comunque rimuoverli dai risultati di ricerca di Google in circostanze specifiche. Scopri di più sui contenuti che Google rimuoverà dai risultati di ricerca.

Richiedere la rimozione di contenuti per motivi legali

Se ritieni che sussistano motivi legali per rimuovere dei contenuti dai risultati di ricerca di Google, puoi segnalare i contenuti per motivi legali.