Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Supprimer des résultats de la recherche Google

Google présente différents contenus en réponse aux recherches, y compris des résultats Web redirigeant vers des contenus du Web ouvert. Cet article vous explique comment supprimer des résultats Web si vous gérez le site qui héberge le contenu ou si le contenu sur le Web vous concerne.

Pour les créateurs et les propriétaires de sites

Vous pouvez utiliser l'outil de suppression pour bloquer rapidement et temporairement les résultats de recherche Google sur votre site. Découvrez comment utiliser l'outil de suppression de la Search Console.

Pour supprimer définitivement des informations de votre site et des résultats de recherche Google, suivez la procédure permettant de supprimer des informations de votre site Web sur Google.

Si vous avez récemment mis à jour une page de votre site, vous pouvez demander à Google de l'indexer de nouveau pour tenir compte des dernières informations. Découvrez comment demander à Google d'explorer de nouveau vos URL.

Pour toute question concernant la suppression d'informations hébergées sur votre site des résultats de recherche Google, consultez la page Questions fréquentes sur la suppression d'informations des résultats de recherche Google.

Pour les autres utilisateurs

Si un contenu vous concernant ne figure plus sur le site présenté dans les résultats de recherche Google, vous pouvez utiliser l'outil de mise à jour de contenu obsolète pour nous en informer. Ce contenu sera alors mis à jour dans les résultats de recherche Google. Découvrez comment mettre à jour le contenu obsolète.

Si un contenu vous concernant figure encore sur le site présenté dans les résultats de recherche Google, nous pouvons le supprimer dans certains cas. En savoir plus sur le contenu que Google supprime des résultats de recherche

Demander la suppression de contenu pour des raisons juridiques

Vous pouvez signaler du contenu pour des raisons juridiques si vous pensez qu'il existe une raison juridique de supprimer un contenu des résultats de recherche Google.