Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Evitar e denunciar ataques de phishing

Um ataque de phishing acontece quando alguém tenta induzir você a compartilhar informações pessoais on-line.

Como o phishing funciona

Normalmente, o phishing usa e-mails, anúncios ou sites que se parecem com os que você já usa. Por exemplo, pode ser que você receba um e-mail que pareça ser do seu banco, pedindo que você confirme o número da sua conta bancária.

Sites de phishing de informações podem pedir

• nomes de usuário e senhas;
  • números da previdência social;
  • números de contas bancárias;
  • números de identificação pessoal;
  • números de cartões de crédito;
  • O nome de solteira da sua mãe
  • Sua data de nascimento

Denunciar sites de phishing

Denunciar sites de phishing encontrados na Web

Se você acredita que encontrou um site de phishing, denuncie a página de phishing.

Denunciar um site de phishing que apareceu nos anúncios da Pesquisa Google

Se um site de phishing apareceu como um link patrocinado na sua página de resultados da pesquisa, denuncie o site entrando em contato com o AdWords.

Denunciar um site ou endereço de e-mail que se passou pelo Google

Evitar ataques de phishing

Tenha cuidado sempre que receber uma mensagem de um site pedindo informações pessoais. Se você receber esse tipo de mensagem, não forneça as informações solicitadas sem confirmar a legitimidade do site. Se possível, abra o site em outra janela, em vez de clicar no link no seu e-mail.

A Google nunca envia mensagens não solicitadas pedindo sua senha ou informações pessoais.

Outras maneiras de se proteger contra phishing