Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo prevenir y denunciar ataques de suplantación de identidad (phishing)

Los ataques de suplantación de identidad suceden cuando una persona intenta engañarte para que compartas información personal en línea.

Cómo funciona la suplantación de identidad

La suplantación de identidad se realiza, principalmente, a través de correos electrónicos, anuncios o sitios que se parecen a los que usas. Por ejemplo, es posible que veas un correo electrónico que parece ser de tu banco para solicitarte que confirmes tu número de cuenta bancaria.

Información que los sitios de suplantación de identidad pueden solicitar

• Nombres de usuario y contraseñas
  • Números de Seguro social
  • Números de cuentas bancarias
  • PIN (números de identificación personal)
  • Números de tarjetas de crédito
  • Apellido de soltera de tu madre
  • Tu fecha de nacimiento

Cómo denunciar sitios de suplantación de identidad

Denunciar los sitios de suplantación de identidad que ves en la Web

Si crees que encontraste un sitio de suplantación de identidad, puedes denunciar la página.

Denunciar un sitio de suplantación de identidad que apareció en anuncios de la Red de Búsqueda de Google

Si el sitio de suplantación de identidad apareció como un vínculo patrocinado en la página de resultados de búsqueda, comunícate con AdWords para denunciar el sitio.

Denunciar un sitio o una dirección de correo electrónico que simula ser Google

Obtén más información sobre cómo evitar y denunciar estafas relacionadas con Google.

Cómo evitar los ataques de suplantación de identidad

Ten cuidado cuando recibas un mensaje de un sitio que te solicita información personal. Si recibes este tipo de mensaje, no proporciones la información solicitada sin confirmar que el sitio es legítimo. Si es posible, abre el sitio desde otra ventana en vez que hacer clic en el vínculo que aparece en el correo electrónico.

Google no enviará nunca mensajes no solicitados para pedir contraseñas o información personal.

Más formas de protegerte de la suplantación de identidad