Automatische Vervollständigung bei der Suche nutzen

Beim Eingeben von Suchbegriffen finden Sie das Gesuchte schneller, wenn Sie auf die Vervollständigungen achten. Vervollständigungen sind mögliche Suchbegriffe, die Sie verwenden können. Die Vervollständigungen hängen mit den von Ihnen eingegebenen Suchbegriffen zusammen und wurden auch von anderen schon als Suchbegriffe verwendet.

So funktioniert die automatische Vervollständigung

Wenn Sie eine der Vervollständigungen auswählen, wird der ausgewählte Begriff gesucht.

Woher stammen die Begriffe der Vervollständigungen?

• Aus Ihrer aktuellen Sucheingabe
  • Aus relevanten Google-Suchen, die Sie in der Vergangenheit ausgeführt haben (sofern Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet waren und Web- & App-Aktivitäten aktiviert hatten).
  • Aus Suchanfragen anderer Nutzer, u. a. zu Trendthemen Trends. Trendthemen sind beliebte Themen in Ihrer Region, die sich im Laufe des Tages ändern. Sie hängen nicht mit Ihrem Suchverlauf zusammen.

Hinweis: Vervollständigungen von Suchanfragen stellen weder die Antwort auf Ihre Suche dar noch sind sie Aussagen von anderen Nutzern oder von Google zu Ihren Suchbegriffen.

So werden Vervollständigungen von Suchanfragen erzeugt

Die Vervollständigung von Suchanfragen wird ohne menschliche Beteiligung nur durch einen Algorithmus generiert. Der Algorithmus

• arbeitet mit objektiven Faktoren. Unter anderem wird berücksichtigt, wie oft Nutzer in der Vergangenheit einen Begriff gesucht haben.
  • ist darauf ausgelegt, die Vielfalt der im Web verfügbaren Informationen zu erfassen. Deshalb können die angezeigten Suchbegriffe manchmal merkwürdig oder erstaunlich wirken.
Ursachen für fehlende Vervollständigungen von Suchanfragen

Sollten für ein bestimmtes Wort oder Thema keine vervollständigten Suchanfragen erscheinen, hat dies wahrscheinlich einen der folgenden Gründe:

• Der Suchbegriff ist nicht beliebt.
  • Der Suchbegriff ist zu neu. Eventuell sehen Sie erst in einigen Tagen oder Wochen entsprechende Vervollständigungen.
  • Der Suchbegriff wurde irrtümlich als Richtlinienverstoß angesehen.

Einstellungen für die Vervollständigung ändern

Wenn Sie die Google App auf einem Android-Gerät nutzen, können Sie Trendthemen Trends deaktivieren.

1. Öffnen Sie die Google App Google .
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol Menüund dann Einstellungen und dannAutomatische Vervollständigung.
  3. Tippen Sie auf den Schalter, um "Trendthemen anzeigen" zu aktivieren bzw. deaktivieren.

Hinweis: Trendthemen werden derzeit nicht auf iPhones und iPads angezeigt.

Informationen, die nicht geändert werden können

Im Gegensatz zu Trendthemen können Sie Vervollständigungen bei Suchanfragen nicht deaktivieren. Vervollständigungen bei Suchanfragen sind in die Google-Suche integriert, damit Sie Informationen schneller und einfacher finden. Sie können die Vervollständigungen aber auch einfach ignorieren.

Anstößige Vervollständigungen melden

Wenn Sie eine anstößige Vervollständigung sehen, teilen Sie uns dies bitte mit. Anhand Ihrer Meldung können wir die vervollständigten Suchanfragen für alle verbessern.

Geben Sie an, ob die anstößige Vervollständigung Ihren Namen enthält.

Die Vorhersage enthält nicht meinen Namen

Vorhersage enthält unangemessenen Inhalt

Hier sind einige Beispiele für unangemessene Inhalte:

• Hassreden
  • Sexuell eindeutiger oder beleidigender Inhalt

Um uns weitere Informationen über eine oder mehrere unangemessene Vervollständigungen zukommen zu lassen, füllen Sie das Formular Anstößige automatische Vervollständigungen melden aus.

Ich habe ein rechtliches Problem mit der Vorhersage

Um die Entfernung von Inhalten anzufordern, die Sie als rechtswidrig ansehen, füllen Sie das Formular Entfernen von Inhalten aus Google aus.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie ist Expertin für die Google-Suche und hat diese Hilfeseite verfasst. Weiter unten können Sie ihr Feedback zu dieser Seite geben.