Saisie semi-automatique

À mesure que vous saisissez votre requête dans le champ de recherche, des prédictions de recherche susceptibles d'être similaires à vos termes de recherche s'affichent, afin de vous permettre de trouver des informations rapidement. Par exemple, si vous commencez à saisir [paris], vous pourrez peut-être voir d'autres recherches spécifiques à Paris.

Lorsque vous cliquez sur une prédiction de recherche, vous lancez une recherche sur le ou les termes qui la composent. Les prédictions de la saisie semi automatique correspondent à des termes de recherche possibles. Il ne s'agit pas d'informations données par d'autres utilisateurs ou Google à propos des termes, ni de la réponse à votre requête. Pour rechercher des informations sur un sujet, consultez les résultats de recherche.

Quels sont les avantages de cette fonctionnalité ?

• Gagnez du temps lors de vos recherches. Sélectionnez une prédiction de recherche. Vous aurez ainsi moins de texte à saisir et vous trouverez des informations plus rapidement.
  • Suggestions orthographiques. Essayez avec cette orthographe : Melbourne Australie. Si vous faites une recherche sur [melborn], l'algorithme de Google vous propose des orthographes plus courantes susceptibles de correspondre à ce que vous recherchez. Pour utiliser la version d'origine de votre recherche plutôt que la suggestion orthographique, cliquez sur Rechercher plutôt
  • Réitérez vos recherches préférées.  Si vous êtes connecté à votre compte Google et si l'option Activité sur le Web et dans l'application est activée, vous pouvez sélectionner des prédictions de requêtes basées sur les recherches que vous avez précédemment effectuées.

Est-il possible de désactiver la saisie semi-automatique ?

Non. La saisie semi-automatique est intégrée à la recherche Google. Elle rend celle-ci plus rapide et plus facile. Vous pouvez toujours choisir de ne pas cliquer sur les prédictions de la saisie semi-automatique.

À propos des prédictions de la saisie semi-automatique

Les requêtes de recherche renvoyées dans le cadre de la saisie semi-automatique reflètent les activités de recherche des internautes et le contenu des pages Web. Les prédictions peuvent également être issues :

• des recherches pertinentes que vous avez précédemment effectuées (si vous êtes connecté et si l'option Activité sur le Web et dans l'application est activée) ;
  • des profils Google+ dont le nom correspond à celui d'une personne que vous recherchez.

À l'exception des profils Google+ susceptibles de s'afficher, toutes les prédictions figurant dans la liste déroulante correspondent à des requêtes saisies précédemment par des utilisateurs de Google ou sont visibles sur le Web.

Pour certaines requêtes de recherche, des prédictions distinctes correspondant seulement aux derniers mots de l'expression recherchée sont renvoyées.

À propos de l'algorithme de la saisie semi-automatique

Les prédictions de la saisie semi-automatique sont générées automatiquement par le biais d'un algorithme, sans aucune intervention humaine. Elles sont basées sur un certain nombre de facteurs objectifs, comme la fréquence de recherche d'un terme par les utilisateurs précédents.

Certains termes de recherche sont automatiquement détectés et exclus par notre algorithme. Cela dit, ce dernier est conçu pour refléter la diversité des recherches des utilisateurs et du contenu du Web. À l'instar de ce que vous pouvez trouver sur Internet, les termes de recherche proposés peuvent donc parfois être étranges ou surprenants.

Signaler des prédictions choquantes

Si une prédiction choquante s'affiche via la saisie semi-automatique, signalez-le-nous. Cela nous permettra d'améliorer les prédictions pour l'ensemble des utilisateurs.

Si aucune prédiction ne s'affiche

Il est possible qu'aucune prédiction de requête ne s'affiche pour un mot ou un sujet donné. Cela peut être dû à l'une des raisons suivantes :

• Le terme de recherche n'est pas assez populaire. Les termes qui ne font pas l'objet de recherches fréquentes seront probablement moins utiles dans la saisie semi-automatique Google.
  • Le terme de recherche est trop récent . Un délai de plusieurs jours, voire de plusieurs semaines, peut être nécessaire pour que les nouveaux termes de recherche populaires s'affichent de manière régulière dans le cadre de la saisie semi-automatique.
  • Le terme de recherche a été considéré par erreur comme un terme ne respectant pas notre règlement. Il peut arriver que le système exclue une requête dans une langue alors qu'elle est parfaitement acceptable dans une autre. Par exemple, un mot composé peut être exclu de manière accidentelle s'il contient la traduction d'un mot non autorisé dans une autre langue.
page author courtney

Courtney est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.