Effectuer une recherche sur Google à l'aide de la saisie semi-automatique

Lorsque vous lancez une recherche, vous pouvez trouver des informations plus rapidement en consultant les prédictions de recherche. Il s'agit de termes de recherche possibles que vous pouvez utiliser. Ceux-ci correspondent aux mots que vous saisissez et aux recherches d'autres utilisateurs.

Fonctionnement de la saisie semi-automatique

Lorsque vous cliquez sur une prédiction de recherche, vous lancez une recherche sur le ou les termes qui la composent.

À propos des prédictions de recherche

Provenance des prédictions de recherche :

• Termes que vous saisissez.
  • Requêtes de recherche des internautes, y compris les recherches populaires . Il s'agit d'actualités populaires dans votre région qui changent tout au long de la journée. Elles ne sont pas liées à votre historique des recherches.
  • Recherches pertinentes que vous avez précédemment effectuées (si vous êtes connecté et si l'option Activité sur le Web et les applications est activée).

Remarque : Les prédictions de recherche ne constituent ni la réponse à votre requête, ni des informations fournies par d'autres utilisateurs ou par Google à propos de vos termes de recherche.

Méthode de création des prédictions

Les prédictions de recherche sont générées automatiquement par le biais d'un algorithme, sans aucune intervention humaine. Cet algorithme est :

• basé sur un certain nombre de facteurs objectifs, tels que la fréquence de recherche d'un terme par les autres internautes ;
  • conçu pour refléter la diversité des informations présentes sur le Web. En raison de cette diversité, les termes de recherche proposés peuvent donc parfois sembler étranges ou surprenants.
Raisons pour lesquelles les prédictions peuvent ne pas s'afficher

Il est possible qu'aucune prédiction de recherche ne s'affiche pour un mot ou un sujet donné. Cela peut être dû à l'une des raisons suivantes :

• Le terme de recherche n'est pas populaire.
  • Le terme de recherche est trop récent. Il vous faudra peut-être attendre quelques jours ou quelques semaines pour voir apparaître des prédictions basées sur ce terme.
  • Le terme de recherche a été considéré par erreur comme un terme ne respectant pas nos règles.

Il est impossible de désactiver la saisie semi-automatique

Vous ne pouvez pas désactiver la saisie semi-automatique, car elle est intégrée à la recherche Google afin de vous aider à trouver des informations plus rapidement et simplement. Vous pouvez toujours choisir de ne pas cliquer sur les prédictions de recherche.

Signaler des prédictions choquantes

Si une prédiction choquante s'affiche via la saisie semi-automatique, n'hésitez pas à nous l'indiquer. Cela nous permettra d'améliorer les prédictions pour l'ensemble des utilisateurs.

Nous signaler une prédiction choquante

Indiquez si votre nom s'affiche dans la prédiction choquante que vous avez vue dans la saisie semi-automatique. Ensuite, cliquez sur le lien qui vous concerne pour nous donner plus d'informations.

La prédiction inclut votre nom

Pour demander la suppression de ce contenu, remplissez le formulaire Suppression de contenu de Google.

La prédiction n'inclut pas votre nom

La prédiction propose un contenu inapproprié

Voici quelques exemples de contenus inappropriés :

• Incitation à la haine
  • Contenu à caractère sexuel explicite ou abusif

Pour nous signaler une ou plusieurs prédictions inappropriées, remplissez le formulaire Signaler des prédictions choquantes de la saisie semi-automatique.

La prédiction vous pose un problème d'ordre juridique

Pour demander la suppression d'un contenu que vous considérez comme illégal, remplissez le formulaire Suppression de contenu de Google.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.