Recherche avec saisie semi-automatique

Lorsque vous lancez une recherche sur Google, vous pouvez trouver des informations plus rapidement en consultant les prédictions de recherche. Il s'agit de termes de recherche possibles que vous pouvez utiliser. Ceux-ci correspondent aux mots que vous saisissez et aux recherches d'autres utilisateurs.

Fonctionnement de la saisie semi-automatique

Lorsque vous cliquez sur une prédiction de recherche, vous lancez une recherche sur le ou les termes qui la composent.

Provenance des prédictions de recherche

• Termes que vous saisissez.
  • Recherches pertinentes que vous avez précédemment effectuées (si vous êtes connecté, et si l'option Activité sur le Web et les applications est activée).
  • Ce que recherchent les autres internautes, y compris les actualités populaires Tendance. Les actualités populaires sont des thèmes qui reviennent fréquemment dans votre région. Elles peuvent varier au cours de la journée. Elles ne sont pas liées à votre historique des recherches.

Remarque : Les prédictions de recherche ne constituent ni la réponse à votre requête, ni des informations fournies par d'autres utilisateurs ou par Google à propos de vos termes de recherche.

Méthode de création des prédictions

Les prédictions de recherche sont générées automatiquement par le biais d'un algorithme, sans aucune intervention humaine. Cet algorithme est :

• basé sur un certain nombre de facteurs objectifs, tels que la fréquence de recherche d'un terme par les autres internautes ;
  • conçu pour refléter la diversité des informations présentes sur le Web. En raison de cette diversité, les termes de recherche proposés peuvent donc parfois sembler étranges ou surprenants.
Raisons pour lesquelles les prédictions peuvent ne pas s'afficher

Il est possible qu'aucune prédiction de recherche ne s'affiche pour un mot ou un sujet donné. Cela peut être dû à l'une des raisons suivantes :

• Le terme de recherche n'est pas populaire.
  • Le terme de recherche est trop récent. Il vous faudra peut-être attendre quelques jours ou quelques semaines pour voir apparaître des prédictions basées sur ce terme.
  • Le terme de recherche a été considéré par erreur comme un terme ne respectant pas nos règles.

Changer les paramètres de saisie semi-automatique

Si vous utilisez l'appli Google sur un appareil Android, vous pouvez désactiver les actualités populaires Tendance.

1. Ouvrez l'appli Google Google .
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puisSaisie semi-automatique.
  3. Appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver les actualités populaires.

Remarque : Pour le moment, les actualités populaires ne s'affichent pas sur les iPhone et les iPad.

Éléments impossibles à modifier

Vous ne pouvez pas désactiver les prédictions de recherche, sauf les actualités populaires. Les prédictions de recherche sont intégrées à la recherche Google pour vous aider à trouver des informations plus facilement et rapidement. Vous pouvez toujours choisir de ne pas les utiliser.

Signaler des prédictions choquantes

Si une prédiction choquante s'affiche, n'hésitez pas à nous l'indiquer. Cela nous permettra d'améliorer les prédictions pour l'ensemble des utilisateurs.

Indiquez si votre nom s'affiche dans la prédiction choquante que vous avez vue dans la saisie semi-automatique :

La prédiction inclut votre nom

Pour demander la suppression de ce contenu, remplissez le formulaire Suppression de contenu de Google.

La prédiction n'inclut pas votre nom

La prédiction propose un contenu inapproprié

Voici quelques exemples de contenus inappropriés :

• Incitation à la haine
  • Contenu à caractère sexuel explicite ou abusif

Pour nous signaler une ou plusieurs prédictions inappropriées, remplissez le formulaire Signaler des prédictions choquantes de la saisie semi-automatique.

La prédiction vous pose un problème d'ordre juridique

Pour demander la suppression d'un contenu que vous considérez comme illégal, remplissez le formulaire Suppression de contenu de Google.

Katie est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.