Autocompletar

Cuando escribes en el cuadro de búsqueda, puedes encontrar información rápidamente a través de las predicciones de búsqueda que pueden ser similares a los términos de búsqueda que ingresas. Por ejemplo, cuando empiezas a escribir nueva york, es posible que veas otras búsquedas populares relacionadas con Nueva York.

Cómo funciona autocompletar

Cuando eliges una predicción de búsqueda, realizas una búsqueda con esa predicción como término de búsqueda.

Acerca de las predicciones de búsqueda

Las predicciones de la función autocompletar son posibles términos de búsqueda, no afirmaciones de otras personas ni de Google acerca de los términos, ni la respuesta a la búsqueda que realizas.

Las búsquedas que ves como parte de la función autocompletar son un reflejo de la actividad de búsqueda de otros usuarios y el contenido de las páginas web.

Es posible que también veas predicciones de lo siguiente:

• búsquedas relevantes que realizaste en el pasado (si accediste a la cuenta y tienes activada la opción Actividad web y de aplicaciones);
  • perfiles de Google+ que coinciden con el nombre de una persona que buscas.

Además de los perfiles de Google+ que pueden aparecer, todas las predicciones que se muestran en la lista desplegable son búsquedas que ya realizaron usuarios de Google o que aparecen en la Web.

Para algunas búsquedas, Google mostrará predicciones separadas solo para las últimas palabras.

¿De dónde vienen las predicciones?

Las predicciones de la función autocompletar se generan automáticamente mediante un algoritmo sin que participe ningún humano. El algoritmo se basa en una serie de factores objetivos, incluida la frecuencia con la que otros usuarios buscaron una palabra.

El algoritmo está diseñado para reflejar la variedad de información disponible en la Web. Al igual que la Web, los términos de búsqueda que ves pueden parecer extraños o sorprendentes.

Nota: Nuestro algoritmo detecta y excluye un pequeño conjunto de términos de búsqueda de forma automática.

Posibles razones por las que no aparece una predicción

Si no aparecen predicciones para una palabra o un tema en particular, puede deberse a alguno de los motivos que se encuentran a continuación.

• El término de búsqueda no es lo suficientemente popular.
  • El término de búsqueda es muy nuevo. Es posible que tengas que esperar algunos días o semanas para que aparezcan predicciones.
  • Se confundió el término de búsqueda con un incumplimiento de la política. A veces, no se muestra un término de búsqueda en un idioma aunque sea perfectamente correcto en otro idioma. Por ejemplo, es posible que, accidentalmente, no se muestre una palabra compuesta porque incluye la traducción de una palabra que puede resultar ofensiva en otro idioma.

¿Puedo desactivar la función autocompletar?

No se puede desactivar la opción autocompletar porque está integrada en la Búsqueda de Google para ayudarte a buscar información de manera más rápida y sencilla. Sin embargo, puedes elegir no hacer clic en las predicciones de la función autocompletar.