Cómo obtener resultados de la Búsqueda más rápido

Cuando comienzas una búsqueda en Google, puedes encontrar rápidamente información con las predicciones de búsqueda. Las predicciones de búsqueda son posibles términos que están relacionados con lo que buscas y con lo que otras personas ya buscaron.

Cómo desactivar las tendencias de búsqueda

Si no quieres ver tendencias de búsqueda, cambia la configuración correspondiente.

Nota: No es posible desactivar las predicciones de búsqueda. Las predicciones están integradas en la Búsqueda de Google para ayudarte a buscar información de manera más rápida y fácil. Sin embargo, puedes elegir no hacer clic en una sugerencia.

Cómo desactivar las recomendaciones y predicciones personalizadas

Si accediste a tu Cuenta de Google antes de realizar una búsqueda, es posible que también recibas recomendaciones y predicciones personalizadas.  Si no te interesa recibirlas, desactiva la Actividad web y de aplicaciones. Obtén más información sobre cómo hacerlo.

1. Abre Google app Búsqueda de Google.
  2. En la parte inferior derecha, presiona Más 더보기 y luego Configuración y luego General.
  3. Desactiva Autocompletar con tendencias en búsquedas.

Cómo funciona Autocompletar

Google realiza predicciones de búsqueda basándose en factores como popularidad y similitud. Cuando elijas una predicción, se incluirá en tu búsqueda el término que selecciones.

Fuentes de predicciones de búsqueda

• Términos de búsqueda que escribiste
  • Búsquedas relevantes que hiciste anteriormente (si accediste a tu Cuenta de Google y tienes activada la opción Actividad web y de aplicaciones)
  • Búsquedas de otras personas, incluidas las tendencias en búsquedas (temas populares en tu área que cambian durante el día y no están relacionados con tu historial de búsqueda). Para verlas, ve a Google Trends.

Las predicciones no son la respuesta a tu búsqueda. Tampoco son afirmaciones que hacen terceros o Google sobre los términos de búsqueda que escribes.

Cómo se crean las predicciones de búsqueda

Las predicciones de búsqueda se generan automáticamente mediante un algoritmo y sin participación humana. El algoritmo tiene las siguientes características:

• Depende de una serie de factores, como la frecuencia con la que otros usuarios buscaron un término.
  • Se creó para mostrar la variedad de información disponible en la Web. Podrías obtener predicciones relacionadas con muchos temas populares.
Por qué no aparece una predicción de búsqueda

Si no aparecen predicciones para un término de búsqueda, es posible que el algoritmo haya detectado lo siguiente:

• El término de búsqueda no es popular.
  • El término de búsqueda es muy nuevo. Es posible que debas esperar días o semanas hasta que aparezcan predicciones.
  • Se asoció un término ofensivo o sensible con un nombre, y se aplicó una regla.
  • El término de búsqueda infringe las políticas de Google. Obtén más información sobre las Políticas de Autocompletar.

Cómo denunciar una predicción

Si bien intentamos evitar que aparezcan predicciones inapropiadas, no siempre lo logramos. Si consideras que una predicción infringe las Políticas de Autocompletar, denúnciala de la siguiente manera:

1. En la barra de búsqueda, debajo de la predicción, haz clic en Denunciar predicciones ofensivas.
  2. Ingresa tus comentarios y, luego, haz clic en Enviar.

Analizaremos tus comentarios, pero no quitaremos automáticamente las predicciones denunciadas.

Tengo un problema legal con la predicción

Para solicitar que quitemos contenido que consideras ilegal, llena este formulario.