Busca con la función autocompletar

Cuando comienzas una búsqueda en Google, puedes encontrar la información que necesitas más rápido con las predicciones de búsqueda. Las predicciones sugieren términos de búsqueda que están relacionados con los términos que ingresas y las búsquedas de otras personas.

Cómo funciona autocompletar

Las predicciones se basan en factores como la popularidad y actualidad de los términos de búsqueda. Cuando eliges una predicción, el término que selecciones se incluirá en tu búsqueda.

Fuentes de predicciones de búsqueda

• Términos que ingresas.
  • Búsquedas relevantes que hiciste anteriormente (si accediste a tu cuenta de Google y tienes activada la opción Actividad web y de aplicaciones).
  • Búsquedas de otras personas, incluidas las historias del momento Trending. Las historias del momento son temas populares en tu área que cambian durante el día y no se relacionan con tu historial de búsqueda. Para ver las historias del momento, ve a Tendencias de Google.

Nota: Las predicciones de búsqueda no son la respuesta a tu búsqueda. Tampoco son afirmaciones de terceros o Google sobre tus términos de búsqueda.

Cómo se crean las predicciones de búsqueda

Las predicciones de búsqueda se generan automáticamente mediante un algoritmo y sin participación humana. El algoritmo tiene las siguientes características:

• Depende de una serie de factores, como la frecuencia con la que otros usuarios buscaron un término.
  • Está diseñado para mostrar la variedad de información disponible en la Web. Puedes ver predicciones relacionadas con una variedad de temas populares.
Por qué no aparece una predicción

Si no aparecen predicciones para un término de búsqueda, es posible que el algoritmo haya detectado lo siguiente:

• El término de búsqueda no es popular.
  • El término de búsqueda es muy nuevo. Es posible que tengas que esperar algunos días o semanas para que aparezcan predicciones.
  • Un término potencialmente despectivo o sensible se asoció con un nombre y se aplicó una regla automática.
  • El término de búsqueda infringe las políticas de Google. Obtén más información sobre las Políticas de autocompletar.

Cómo cambiar la configuración de autocompletar

Si usas Google app en un dispositivo Android, puedes desactivar las historias del momento Trending.

1. Abre Google app Google app.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menúy luego Configuración y luegoAutocompletar.
  3. Activa o desactiva la opción "Mostrar las historias del momento".

Nota: Actualmente, las historias del momento no se muestran en iPhone ni iPad.

Contenido que no se puede modificar

Además de las historias del momento, puedes desactivar las predicciones de búsqueda. Las predicciones están integradas en la Búsqueda de Google para ayudarte a buscar información de manera más rápida y fácil. Sin embargo, puedes elegir no usar las predicciones de búsqueda.

Cómo denunciar una predicción

Aunque intentamos evitar predicciones inapropiadas, no siempre lo logramos. Si crees que una predicción infringe una de las Políticas de autocompletar, puedes denunciarlo de la siguiente manera:

1. En la barra de búsqueda, debajo de la predicción, haz clic en Informar predicciones inapropiadas.
  2. Ingresa tus comentarios y, luego, haz clic en Enviar.

Analizaremos tus comentarios, pero no quitaremos automáticamente las predicciones denunciadas.

Tengo un problema legal con una predicción

Para solicitar que quitemos contenido que consideras ilegal, llena este formulario.