Busca con la función autocompletar

Cuando comienzas una búsqueda en Google, puedes encontrar información más rápido con las predicciones de búsqueda. Las predicciones son términos de búsqueda que puedes usar en función de los términos que ingresas y que buscan otras personas.

Cómo funciona autocompletar

Cuando eliges una predicción de búsqueda, realizas una búsqueda con esa predicción como término de búsqueda.

Fuentes de predicciones de búsqueda

• Términos que ingresas.
  • Búsquedas relevantes que hiciste anteriormente (si accediste a tu cuenta de Google y tienes activada la opción Actividad web y de aplicaciones).
  • Búsquedas de otras personas, incluidas las historias del momento Trending. Las historias del momento son temas populares en tu área que cambian durante el día y no se relacionan con tu historial de búsqueda.

Nota: Las predicciones de búsqueda no son respuestas para tus búsquedas ni son afirmaciones de otras personas o Google sobre tus términos de búsqueda.

Cómo se crean las predicciones de búsqueda

Las predicciones se generan automáticamente mediante un algoritmo y sin participación humana. El algoritmo tiene las siguientes características:

• Depende de una serie de factores objetivos, incluida la frecuencia con la que otros usuarios buscaron una palabra.
  • Se diseñó para reflejar el rango de información en la Web. Debido a este rango, es posible que, en ocasiones, los términos de búsqueda sean extraños o sorprendentes.
Por qué no aparece una predicción

Si no aparecen predicciones para una palabra o un tema en particular, puede deberse a alguna de las siguientes razones:

• El término de búsqueda no es popular.
  • El término de búsqueda es muy nuevo. Es posible que tengas que esperar algunos días o semanas para que aparezcan predicciones.
  • Se confundió el término de búsqueda con un incumplimiento de la política.

Cómo cambiar la configuración de autocompletar

Si usas Google app en un dispositivo Android, puedes desactivar las historias del momento Trending.

1. Abre Google app Google app.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menúy luego Configuración y luegoAutocompletar.
  3. Activa o desactiva la opción "Mostrar las historias que son tendencia".

Nota: Actualmente, las historias del momento no se muestran en iPhone ni iPad.

Contenido que no se puede modificar

Además de las historias del momento, puedes desactivar las predicciones de búsqueda. Las predicciones están integradas en la Búsqueda de Google para ayudarte a buscar información de manera más rápida y fácil. Sin embargo, puedes elegir no usar las predicciones de búsqueda.

Informa predicciones ofensivas

Si ves una predicción ofensiva, comunícate con nosotros. Tu informe contribuirá a mejorar las predicciones para todos los usuarios.

Puedes elegir si mostrar tu nombre en la predicción ofensiva que viste en autocompletar:

La predicción incluye mi nombre

Si ves contenido que crees que es ilegal, obtén información sobre cómo formular una solicitud de eliminación legal

La predicción no incluye mi nombre

La predicción tiene contenido inapropiado

Estos son algunos ejemplos de contenido inapropiado:

• incitación al odio o a la violencia
  • contenido sexualmente explícito o abusivo

Si quieres informarnos sobre una o más predicciones inapropiadas, completa el formulario para "informar sobre predicciones ofensivas de la función Autocompletar".

Tengo un problema legal con la predicción

Si quieres solicitar la eliminación de contenido que crees que es ilegal, completa el formulario para "eliminar contenido de Google".