Automatische Vervollständigung bei der Suche nutzen

Beim Eingeben von Suchbegriffen bei Google finden Sie das Gesuchte schneller, wenn Sie auf die Vervollständigungen achten. Vervollständigungen sind mögliche Suchbegriffe, die Sie verwenden können. Die Vervollständigungen hängen mit den von Ihnen eingegebenen Suchbegriffen zusammen und wurden auch schon von anderen Nutzern verwendet.

So funktioniert die automatische Vervollständigung

Vervollständigungen werden auf Grundlage von Faktoren wie der Häufigkeit und Aktualität der Suchbegriffe generiert. Wenn Sie eine Vervollständigung auswählen, wird nach diesem Begriff gesucht.

Woher stammen die Begriffe der Vervollständigungen?

• Aus Ihrer aktuellen Sucheingabe
  • Aus relevanten Google-Suchen, die Sie in der Vergangenheit ausgeführt haben (sofern Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet waren und Web- & App-Aktivitäten aktiviert hatten).
  • Aus Suchanfragen anderer Nutzer, u. a. zu Trendthemen Trends. Trendthemen sind beliebte Themen in Ihrer Region, die sich im Laufe des Tages ändern. Sie hängen nicht mit Ihrem Suchverlauf zusammen. Trendthemen finden Sie bei Google Trends.

Hinweis: Vervollständigungen von Suchanfragen stellen weder die Antwort auf Ihre Suche dar noch sind sie Aussagen von anderen Nutzern oder von Google zu Ihren Suchbegriffen.

So werden Vervollständigungen von Suchanfragen erzeugt

Die Vervollständigung von Suchanfragen wird automatisch und ohne menschliche Beteiligung durch einen Algorithmus generiert. Der Algorithmus

• arbeitet mit verschiedenen Faktoren, etwa wie oft Nutzer einen Begriff in der Vergangenheit gesucht haben, und
  • ist darauf ausgelegt, die Vielfalt der im Web verfügbaren Informationen zu erfassen. Deshalb können Sie Vervollständigungen zu einer Vielzahl beliebter Themen erhalten.
Ursachen für fehlende Vervollständigungen von Suchanfragen

Wenn für einen Suchbegriff keine Vervollständigungen erscheinen, wurde durch den Algorithmus möglicherweise Folgendes festgestellt:

Einstellungen für die Vervollständigung ändern

Wenn Sie die Google App auf einem Android-Gerät nutzen, können Sie Trendthemen Trends deaktivieren.

1. Öffnen Sie die Google App Google .
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol Menüund dann Einstellungen und dannAutomatische Vervollständigung.
  3. Tippen Sie auf den Schieberegler, um "Trendthemen anzeigen" zu aktivieren bzw. deaktivieren.

Hinweis: Trendthemen werden derzeit nicht auf iPhones und iPads angezeigt.

Informationen, die nicht geändert werden können

Im Gegensatz zu Trendthemen können Sie Vervollständigungen bei Suchanfragen nicht deaktivieren. Vervollständigungen bei Suchanfragen sind in die Google-Suche integriert, damit Sie Informationen schneller und einfacher finden. Sie können die Vervollständigungen aber auch einfach ignorieren.

Vervollständigung melden

Zwar geben wir uns Mühe, unangemessene Vervollständigungen zu vermeiden, das gelingt uns aber leider nicht immer. Wenn Sie der Meinung sind, dass eine Vervollständigung gegen unsere Richtlinien für die automatische Vervollständigung verstößt, können Sie sie so melden:

1. Klicken Sie in der Suchleiste unterhalb der Vervollständigung auf Unangemessene Vervollständigungen melden.
  2. Geben Sie Ihr Feedback ein und klicken Sie auf Senden.

Wir analysieren Ihr Feedback, entfernen gemeldete Vervollständigungen jedoch nicht automatisch.

Ich habe ein rechtliches Problem mit einer Vervollständigung

Mit diesem Formular können Sie die Entfernung von Inhalten anfordern, die Sie als rechtswidrig ansehen.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie ist Expertin für die Google-Suche und hat diese Hilfeseite verfasst. Weiter unten können Sie ihr Feedback zu dieser Seite geben.