Schneller Suchergebnisse abrufen

Beim Eingeben von Suchbegriffen auf Google finden Sie mit Vervollständigungen schnell, was Sie suchen. Diese Vervollständigungen werden Ihnen als mögliche Suchbegriffe angezeigt, die mit den gesuchten Inhalten zusammenhängen und auch schon von anderen Nutzern verwendet wurden.

Trends bei Suchanfragen deaktivieren

Wenn Sie keine Trends bei Suchanfragen sehen möchten, können Sie Ihre Einstellungen ändern.

Hinweis: Sie können Vervollständigungen bei Suchanfragen nicht deaktivieren. Diese sind in die Google-Suche integriert, damit Sie Informationen schneller und einfacher finden. Sie haben jedoch immer die Möglichkeit, die Vervollständigungsvorschläge bei Suchanfragen zu ignorieren.

1. Öffnen Sie die Google App Google-Suche.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen und dann Allgemein.
  3. Deaktivieren Sie Suchanfragen automatisch mit Trends vervollständigen.

So funktioniert die automatische Vervollständigung

Google bietet Vervollständigungen basierend auf Faktoren wie Beliebtheit oder Ähnlichkeit an. Wenn Sie eine Vervollständigung auswählen, wird nach diesem Begriff gesucht.

Woher stammen die Begriffe der Vervollständigungen?

• Aus Suchbegriffen, die Sie eingeben.
  • Aus relevanten Google-Suchen, die Sie in der Vergangenheit ausgeführt haben (sofern Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet waren und Web- und App-Aktivitäten aktiviert hatten).
  • Aus Suchen, die andere Nutzer durchgeführt haben, einschließlich Trends bei Suchanfragen. Trends bei Suchanfragen sind beliebte Themen in Ihrer Region, die sich im Laufe des Tages ändern und nicht mit Ihrem Suchverlauf zusammenhängen. Wenn Sie aktuelle Trends bei Suchanfragen erhalten möchten, gehen Sie zu Google Trends.

Vervollständigungen von Suchanfragen stellen keine Antwort auf Ihre Suche dar. Sie sind auch keine Stellungnahmen von anderen Nutzern oder von Google zu Ihren Suchbegriffen.

So werden Vervollständigungen von Suchanfragen erzeugt

Die Vervollständigung von Suchanfragen wird automatisch und ohne menschliches Zutun durch einen Algorithmus generiert. Der Algorithmus

• arbeitet mit verschiedenen Faktoren, etwa wie oft Nutzer einen Begriff in der Vergangenheit gesucht haben, und
  • ist darauf ausgelegt, die Vielfalt der im Web verfügbaren Informationen zu präsentieren. Daher können Sie Vervollständigungen zu vielen beliebten Themen erhalten.
Ursachen für fehlende Vervollständigungen von Suchanfragen

Wenn für einen Suchbegriff keine Vervollständigungen erscheinen, wurde durch den Algorithmus möglicherweise Folgendes festgestellt:

Vervollständigung melden

Zwar geben wir uns Mühe, unangemessene Vervollständigungen zu vermeiden, das gelingt uns aber leider nicht immer. Wenn Sie der Meinung sind, dass eine Vervollständigung gegen unsere Richtlinien für die automatische Vervollständigung verstößt, können Sie sie melden:

1. Klicken Sie in der Suchleiste unterhalb der Vervollständigung auf Unangemessene Vervollständigungen melden.
  2. Geben Sie Ihr Feedback ein und klicken Sie auf Senden.

Wir analysieren Ihr Feedback, entfernen gemeldete Vervollständigungen jedoch nicht automatisch.

Ich habe ein rechtliches Problem mit einer Vervollständigung

Mit diesem Formular können Sie die Entfernung von Inhalten anfordern, die Sie als rechtswidrig ansehen.