Gérer les prédictions de la saisie semi-automatique Google

La saisie semi-automatique vous permet de lancer une recherche Google plus rapidement. Vous pouvez désactiver la saisie semi-automatique, supprimer certaines prédictions ou signaler des problèmes les concernant.

En savoir plus sur la saisie semi-automatique

Désactiver les résultats personnels

Important : Lorsque les résultats personnels sont désactivés, vous ne recevez pas de prédictions ni de recommandations personnalisées en fonction de vos recherches précédentes. Si le paramètre "Activité sur le Web et les applications" est activé, l'historique de vos recherches est enregistré dans votre compte Google et utilisé pour vous offrir une expérience plus personnalisée dans d'autres services Google. Découvrez comment afficher et contrôler votre activité sur le Web et les applications.

Si vous êtes connecté à votre compte Google et que les résultats personnels sont activés, vous pouvez également obtenir des prédictions et des recommandations personnalisées dans la recherche Google. Pour ne pas en bénéficier, désactivez l'option Résultats personnels.

Désactiver les recherches populaires

Si vous ne souhaitez pas voir les recherches populaires, vous pouvez modifier vos paramètres.

1. Sur votre ordinateur, accédez à google.com.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Paramètres puis Paramètres de recherche.
  3. Sous "Saisie semi-automatique avec les recherches populaires", sélectionnez Ne pas afficher les recherches populaires.

Désactiver les recherches associées

Si vous êtes déconnecté de votre compte Google lorsque vous effectuez une recherche sur Google, vous pouvez obtenir des recommandations liées à votre recherche récente. Si vous ne souhaitez pas en bénéficier, désactivez la personnalisation de la recherche.

1. Sur votre ordinateur, accédez à google.com.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Paramètres puis Paramètres de recherche puis Personnalisation de la recherche.
  3. Désactivez la personnalisation de la recherche.

Signaler une prédiction

Nous faisons tout notre possible pour éviter les prédictions inappropriées, mais certaines peuvent passer à travers les mailles du filet. Si vous pensez qu'une prédiction ne respecte pas l'une des Règles relatives à la saisie semi-automatique, vous pouvez la signaler :

1. Sur votre ordinateur, accédez à google.com.
  2. Dans la barre de recherche, commencez à saisir du texte.
  3. Les prédictions s'affichent sous la barre de recherche. Sous la prédiction, cliquez sur Signaler des prédictions inappropriées.
  4. Rédigez vos commentaires, puis cliquez sur Envoyer.

Nous examinerons vos commentaires. Sachez toutefois que nous ne supprimons pas automatiquement les prédictions signalées.

La prédiction vous pose un problème d'ordre juridique

Pour demander la suppression d'un contenu que vous considérez comme illégal, remplissez ce formulaire.