Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Probleme mit Google Podcasts beheben

Wenn Sie Probleme mit Google Podcasts haben, können Sie diese Lösungen ausprobieren. Sie können auch das Google Suche-Hilfeforum aufsuchen, in dem Leser Tipps und Wissen über Google Podcasts teilen.

Problem beheben

Der Wiedergabe-Fortschritt wird nicht geräteübergreifend synchronisiert
  • Aktivieren Sie Web- & App-Aktivitäten.
  • Melden Sie sich auf allen Geräten, die Sie synchronisieren möchten, im selben Google-Konto an.
Downloads verschwunden

Google Podcasts entfernt heruntergeladene Folgen standardmäßig nach Ablauf folgender Zeiträume:

• 24 Stunden nach dem Anhören.
  • 30 Tage nach dem Herunterladen.

So ändern Sie diese Einstellungen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Podcasts App Google Podcasts.
  2. Tippen Sie unten auf „Startseite“ Startseite.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Podcast-Einstellungen.
    • Bei abgeschlossenen Folgen tippen Sie auf Fertig gehörte Folgen entfernen und wählen Sie einen Zeitraum aus.
    • Bei nicht abgeschlossenen Folgen tippen Sie auf Nicht fertig gehörte Folgen entfernen und wählen Sie einen Zeitraum aus.
App wird nicht aktualisiert
Allgemeine Probleme
  1. Starten Sie Ihr Android-Smartphone oder -Tablet neu.
  2. Rufen Sie die Google App-Seite im Play Store auf.
  3. Tippen Sie auf Aktualisieren.
    • Wenn „Installiert“ angezeigt wird, haben Sie bereits die aktuelle Version.

Wenn Sie der Meinung sind, dass ein Podcast gegen unsere Qualitätsrichtlinien für Spam, anstößige oder unangemessene Inhalte verstößt, können Sie uns Feedback senden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Podcasts App Google Podcasts.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie auf Feedback zur App senden.