Google Podcasts-Einstellungen verwalten

Auf Ihrem Mobilgerät können Sie Ihre Google Podcasts-Einstellungen verwalten, z. B.:

• Aus Ihren Abos neue Folgen automatisch herunterladen oder alte entfernen.
  • Abobenachrichtigungen erhalten oder stoppen.
  • Personalisierte Podcast-Empfehlungen erhalten oder stoppen.
  • Eine Folge nach dem Ende der aktuellen Folge automatisch wiedergeben.
  • Helles oder dunkles Design auswählen.

Folgen aus Ihren Abos automatisch herunterladen

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf "Startseite" Startseite.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Podcast-Einstellungen.
  4. Tippen Sie unter "Downloads" auf Automatisches Herunterladen.
  5. Aktivieren Sie Neue Folgen automatisch herunterladen.
  6. Aktivieren Sie unter "Meine Abos" die Podcasts, die Sie automatisch herunterladen möchten.

Einstellung für das Entfernen von Downloads ändern

Google Podcasts entfernt heruntergeladene Folgen standardmäßig nach Ablauf folgender Zeiträume:

• 24 Stunden nach dem Anhören.
  • 30 Tage nach dem Herunterladen.

So ändern Sie diese Einstellungen:

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf "Startseite" Startseite.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Podcast-Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Fertig gehörte Folgen entfernen und wählen Sie einen Zeitraum aus.
  5. Tippen Sie auf Nicht fertig gehörte Folgen entfernen und wählen Sie einen Zeitraum aus.

Benachrichtigungen für Abos verwalten

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf "Startseite" Startseite.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Podcast-Einstellungen.
  4. Tippen Sie unter "Benachrichtigungen" auf Neue Folgen von deinen Abos.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Benachrichtigungen neben dem jeweiligen Abo.

Personalisierte Empfehlungen aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, empfiehlt Google Ihnen möglicherweise Podcasts basierend auf:

• Ihrem Google Podcasts-Verlauf
  • Ihren Aktivitäten in allen Google-Produkten (wenn Sie Web- & App-Aktivitäten aktiviert haben)
Weitere Informationen zum Anpassen von Aktivitäten in Ihrem Konto

So aktivieren oder deaktivieren Sie personalisierte Empfehlungen:

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf "Startseite" Startseite.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Podcast-Einstellungen.
  4. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie unter "Entdecken" die Option Persönliche Empfehlungen anzeigen.

Folgen mit Autoplay nacheinander wiedergeben

Wichtig: In Google Podcasts wird eine Folge nur einmal abgespielt. Bereits abgespielte Folgen werden nicht hinzugefügt.

Wenn Autoplay aktiviert ist, gilt Folgendes:

• Wenn Sie eine Folge fertig gehört haben, spielt Google Podcasts die nächste Folge von demselben Podcast-Ort ab. Das können beispielsweise eine Show-Seite, Ihre Downloads oder Ihre Folgen mit dem Status "Begonnen" sein.
  • Nachdem alle Folgen von diesem Ort abgespielt wurden, wird Ihre Wiedergabeliste abgespielt.

So aktivieren Sie Autoplay:

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf "Startseite" Startseite.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Podcast-Einstellungen.
  4. Aktivieren Sie unter "Wiedergabe" die Option Automatische Wiedergabe.

Hellen oder dunklen Modus verwenden

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf "Startseite" Startseite.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Podcast-Einstellungen.
  4. Tippen Sie unter "Darstellung" auf Design und wählen Sie ein Design aus.