Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Google Podcasts-Einstellungen verwalten

Auf Ihrem Mobilgerät können Sie Ihre Google Podcasts-Einstellungen verwalten, z. B.:

• Aus Ihren Abos neue Folgen automatisch herunterladen oder alte entfernen.
  • Abobenachrichtigungen erhalten oder stoppen.
  • Personalisierte Podcast-Empfehlungen erhalten oder stoppen.
  • Eine Folge nach dem Ende der aktuellen Folge automatisch wiedergeben.
  • Helles oder dunkles Design auswählen.

Folgen aus Ihren Abos automatisch herunterladen

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf "Startseite" Startseite.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Podcast-Einstellungen.
  4. Tippen Sie unter "Downloads" auf Automatisches Herunterladen.
  5. Aktivieren Sie Neue Folgen automatisch herunterladen.
  6. Aktivieren Sie unter "Meine Abos" die Podcasts, die Sie automatisch herunterladen möchten.

Einstellung für das Entfernen von Downloads ändern

Google Podcasts entfernt heruntergeladene Folgen standardmäßig nach Ablauf folgender Zeiträume:

• 24 Stunden nach dem Anhören.
  • 30 Tage nach dem Herunterladen.

So ändern Sie diese Einstellungen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Podcasts App Google Podcasts.
  2. Tippen Sie unten auf „Startseite“ Startseite.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Podcast-Einstellungen.
    • Bei abgeschlossenen Folgen tippen Sie auf Fertig gehörte Folgen entfernen und wählen Sie einen Zeitraum aus.
    • Bei nicht abgeschlossenen Folgen tippen Sie auf Nicht fertig gehörte Folgen entfernen und wählen Sie einen Zeitraum aus.

Benachrichtigungen für Abos verwalten

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf "Startseite" Startseite.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Podcast-Einstellungen.
  4. Tippen Sie unter "Benachrichtigungen" auf Neue Folgen von deinen Abos.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Benachrichtigungen neben dem jeweiligen Abo.
Personalisierte Empfehlungen aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, empfiehlt Google Ihnen möglicherweise Podcasts basierend auf:

• Ihrem Google Podcasts-Verlauf
  • Ihren Aktivitäten in allen Google-Produkten (wenn Sie Web- & App-Aktivitäten aktiviert haben)
Weitere Informationen zum Anpassen von Aktivitäten in Ihrem Konto

So aktivieren oder deaktivieren Sie personalisierte Empfehlungen:

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf "Startseite" Startseite.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Podcast-Einstellungen.
  4. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie unter "Entdecken" die Option Persönliche Empfehlungen anzeigen.

Hellen oder dunklen Modus verwenden

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf "Startseite" Startseite.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Podcast-Einstellungen.
  4. Tippen Sie unter "Darstellung" auf Design und wählen Sie ein Design aus.

Bevorzugte Sprachen auswählen

Wichtig: Nicht alle Sprachen können als bevorzugte Sprache ausgewählt werden.

Sie können in bis zu zwei Sprachen nach Podcasts suchen und sie anhören. So wählen Sie die Sprachen aus:

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf "Startseite" Startseite.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Podcast-Einstellungen.
  4. Tippen Sie unter „Personalisierung“ auf Bevorzugte Sprache und Region.
  5. Klicken Sie das Kästchen neben den gewünschten Sprachen an.
  6. Tippen Sie unten auf Sprachen speichern.
Steuerelemente für die Wiedergabe auf dem Sperrbildschirm anzeigen

Wenn Sie Steuerelemente auf dem Sperrbildschirm Ihres Geräts einblenden möchten, müssen Sie Benachrichtigungen und die Audiowiedergabe in der Google App aktivieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen und dann Benachrichtigungen und dann Benachrichtigungen.
  3. Aktivieren Sie Alle Google-Benachrichtigungen.
  4. Aktivieren Sie Audiowiedergabe.

Weitere Ressourcen