Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Gestionar los permisos de la aplicación de Google

En tu teléfono o tablet Android, la aplicación de Google te ayuda a gestionar tus aplicaciones y servicios de Google, como la Búsqueda, el Asistente de Google o Lens.

La mayoría de las funciones de tu teléfono necesitan permiso para usar algunos de los datos del teléfono. Por ejemplo, para buscar tus próximos eventos en la aplicación de Google, debes dar permiso a Google para acceder a tu calendario.

Para decidir qué permisos de la aplicación de Google son los adecuados para ti, utiliza esta información:

Calendar

Esto es lo que puedes hacer si das permiso a la aplicación Google Calendar para que use estos servicios:

• Asistente de Google: puedes pedirle que cree eventos de calendario.
  • Aplicación de Google: Google te muestra actualizaciones de calendario, como próximos eventos en la aplicación de Google. Además, puedes recibir notificaciones cuando sea la hora de salir para dirigirte al evento.
  • Lens: si usas Lens para guardar un evento, Google puede guardar los detalles en tu Calendar.
  • Tu dispositivo: si utilizas el widget "De un vistazo", Google mostrará tus próximos eventos en la pantalla de inicio del teléfono.
Cámara
Si das permiso a Lens para que utilice tu cámara, podrás descubrir el mundo que te rodea de una forma totalmente nueva. Con Lens, puedes traducir texto, buscar objetos y obtener más información sobre lugares. Cuando compartes el permiso para acceder a la cámara a través de la aplicación Lens, la concesión de acceso se comparte automáticamente con la aplicación Búsqueda de Google. Obtener información sobre tus fotos y los elementos que te rodean.
Archivos

Cuando usas Lens en tu dispositivo, se te pide que concedas permiso para acceder a tus fotos y contenido multimedia para hacer búsquedas en tus:

• Fotos
  • Capturas de pantalla
  • Otros archivos de imagen

Con Lens puedes hacer búsquedas en tus capturas de pantalla, imágenes guardadas y fotos para obtener más información sobre lo que ves. Cuando compartes el permiso "Galería de fotos" a través de la aplicación Lens, la concesión de acceso se comparte automáticamente con la aplicación Búsqueda de Google.

Contactos

Esto es lo que puedes hacer si das permiso a la aplicación Contactos para que use estos servicios:

• Asistente de Google: el Asistente de Google puede llamar o enviar mensajes de texto a tus contactos guardados y saber con quién contactas más a menudo.
  • Lens: cuando haces una foto de la información de alguien, como una tarjeta de visita, Lens puede crear un contacto.
Ubicación

Important: It can sometimes take a long time for the Google app to get your current device location. To give you search results quickly, the Google app might use your device's location from the last time you used the Google app.

El teléfono puede determinar su ubicación precisa. Este tipo de ubicación precisa ayuda a que la Búsqueda, el Asistente y Lens te proporcionen información útil estés donde estés. Por ejemplo, algunas búsquedas que se basan más en tu ubicación precisa, como [cafetería], [parada de autobús] o [cajero automático], suelen dar resultados más útiles si se tienen activados los permisos de ubicación.

El Asistente también puede usar tu ubicación para mostrarte notificaciones y novedades relevantes a nivel local, aunque no estés usando la aplicación de Google en ese momento.

Micrófono

Esto es lo que puedes hacer si das permiso para acceder al micrófono a los siguientes servicios:

• Asistente de Google: puedes hacer preguntas al Asistente de Google, buscar sitios para comer, obtener indicaciones, etc. Si activas "Hey Google" para activar tu dispositivo, el micrófono se utilizará en segundo plano. Consulta cómo usar las acciones del Asistente.
  • Aplicación de Google: puedes utilizar la voz para introducir texto en muchas aplicaciones Android. Deberás dar permiso para acceder al micrófono a cada aplicación que uses.
Teléfono
  • General: si das permiso a la aplicación de Google para acceder a tu teléfono, puedes hacer que el Asistente haga llamadas. También puedes llamar a cualquier número de teléfono que guardes con Lens.

• Registro de llamadas: este permiso nos ayuda a saber con qué personas contactas más a menudo. De esta manera, te podemos sugerir a la persona más pertinente cuando le pides al Asistente que se ponga en contacto con alguien.

Mensajes de texto

Esto es lo que puedes hacer si activas los permisos para enviar mensajes de texto por estas vías:

• Asistente de Google: puedes hacer que el Asistente de Google envíe mensajes. También utilizamos esta información para saber con qué personas contactas más a menudo. De esta manera, te podemos sugerir a la persona más relevante cuando le pides al Asistente que se ponga en contacto con alguien. Consulta cómo hacer llamadas y enviar mensajes de texto con el Asistente de Google.
  • Lens: puedes enviar mensajes a los números que guardes con Lens.
Bluetooth
Asistente de Google: Bluetooth permite al Asistente comunicarse contigo, también en otros dispositivos que tengas, como un reloj Wear OS, unos auriculares compatibles con el Asistente de Google o un coche con Android Auto.