2024年6月4日

リンクペナルティについて

リンクペナルティ(リンクスパム)について、
協賛金や寄附金の対価としてのバナーリンクでも、ペナルティの対象となるのでしょうか?
(リンクを掲載するための金銭授受があると判断されてしまうのでしょうか?)
また、ペナルティとはどのような内容なのでしょうか?
ロックされています
情報の通知.
この質問はロックされているため、返信は無効になりました。
コミュニティのコンテンツは、確認されていない場合や最新ではない場合があります。詳細
おすすめの回答
2024年6月4日
こんにちは。

Google 検索の検索結果ランキングを操作することを目的としているのであれば、リンクスパムと見なされる場合があります。
心配であればバナーリンクにrel="nofollow" 属性や rel="sponsored" 属性を <a> タグに設定するのがよいでしょう。

>>また、ペナルティとはどのような内容なのでしょうか?
→Google では、自動システムと、必要に応じて行われる人間による審査によって、ポリシーに違反しているコンテンツおよび動作の両方を検出しています。
場合によっては、手動による対策を実施します。
Google のポリシーに違反しているサイトは、検索結果での掲載順位が下がったり、まったく表示されなかったりすることがあります。

以上でございます。
Google ウェブ検索のスパムに関するポリシーの「リンクスパム」の項目もご一読いただければと思います。
tokoma noshi さん(プラチナ プロダクト エキスパート)がおすすめしています
内田20240604 さんからの高評価:
迅速
役に立ちましたか?
すべての返信
おすすめの回答
2024年6月4日
こんにちは。

Google 検索の検索結果ランキングを操作することを目的としているのであれば、リンクスパムと見なされる場合があります。
心配であればバナーリンクにrel="nofollow" 属性や rel="sponsored" 属性を <a> タグに設定するのがよいでしょう。

>>また、ペナルティとはどのような内容なのでしょうか?
→Google では、自動システムと、必要に応じて行われる人間による審査によって、ポリシーに違反しているコンテンツおよび動作の両方を検出しています。
場合によっては、手動による対策を実施します。
Google のポリシーに違反しているサイトは、検索結果での掲載順位が下がったり、まったく表示されなかったりすることがあります。

以上でございます。
Google ウェブ検索のスパムに関するポリシーの「リンクスパム」の項目もご一読いただければと思います。
tokoma noshi さん(プラチナ プロダクト エキスパート)がおすすめしています
内田20240604 さんからの高評価:
迅速
false
6233164396819638605
true
ヘルプセンターを検索
true
true
true
true
true
83844