Risultati di ricerca in più lingue

Abbinare le query degli utenti a pagine in altre lingue

Google si impegna a rendere le informazioni accessibili e utili per tutti gli utenti, ad esempio offrendo i risultati migliori nella loro lingua.

Se Google stabilisce che non c'è un numero sufficiente di risultati pertinenti e di alta qualità per una query nella lingua dell'utente, i risultati della Ricerca Google possono includere risultati di pagine in altre lingue, con il titolo e lo snippet tradotti nella lingua dell'utente. Se l'utente fa clic su uno di questi risultati, viene mostrata la pagina tradotta in tempo reale da Google Traduttore. Tutte le ulteriori interazioni con la pagina avvengono tramite Google Traduttore, che traduce automaticamente i link seguiti. Google non ospita pagine tradotte.

Grazie alla ricerca in più lingue, ora gli utenti possono avere i risultati migliori, indipendentemente dalla lingua delle query, e i publisher possono ricevere più informazioni e traffico dagli utenti nei mercati in rapida crescita. In questo modo è possibile mettere a disposizione più contenuti in più lingue locali: un vantaggio sia per gli utenti sia per i publisher.

Domande frequenti (FAQ)

Quali pagine sono idonee per i risultati di ricerca in più lingue?

Le pagine vengono selezionate in base alla nostra analisi di dove vi è una maggiore carenza di informazioni in varie lingue, nonché in base alla qualità e alla pertinenza della pagina candidata per la query dell'utente.

Significa che se in una determinata lingua sono già disponibili molte pagine di alta qualità, la necessità di supplire a una carenza di informazioni con risultati di ricerca in altre lingue è ridotta. La ricerca in più lingue viene attivata solo quando Google non riesce a trovare una risposta di alta qualità nella lingua della query dell'utente.

Come faccio ad attivare questa funzionalità per il mio sito?

Al momento Google sta collaborando con un numero ridotto di siti partner per abbinare i risultati in alcune lingue specifiche. Al termine di questa fase pilota, ci auguriamo di poter ampliare il supporto per tutti i publisher e per molte altre lingue.

Posso disattivare la ricerca in più lingue?

Attualmente questa funzionalità è disponibile soltanto per un gruppo selezionato di partner invitati, quindi non è necessario disattivarla. Quando la funzionalità sarà universalmente disponibile, offriremo la possibilità di disattivarla a livello di pagina.

Qual è la differenza fra la ricerca in più lingue e le varie opzioni di traduzione già offerte da Google?

Senza i risultati di ricerca in più lingue, è probabile che una pagina non appaia in una posizione ben visibile, o che non venga mostrata affatto, per una query in un'altra lingua, anche se non esistono risultati pertinenti e di alta qualità per la query nella lingua dell'utente.

Posso monitorare il traffico web e della Ricerca per i risultati di ricerca in più lingue del mio sito?

Sì, puoi. Se il tuo sito è idoneo per questa funzionalità, Google ti fornirà informazioni su come monitorare il tuo traffico.

Posso stabilire la lunghezza dello snippet del mio sito nei risultati di ricerca in più lingue?

Sì. Google rispetta le istruzioni nosnippet, max-snippet e tutte le altre istruzioni di visualizzazione dei risultati di ricerca nei risultati di ricerca in più lingue.

Questa funzionalità è supportata per i dispositivi sia mobili che desktop?

Sì, la ricerca in più lingue funziona sia sui dispositivi mobili sia su quelli desktop.

Qual è il comportamento della pagina dei risultati aperta con Google Traduttore?

Una pagina aperta in Google Traduttore da un risultato di ricerca in più lingue non è diversa da qualsiasi altro URL aperto in Google Traduttore. Significa che il codice JavaScript nella pagina è solitamente supportato, così come le immagini incorporate e altre funzionalità della pagina. Leggi ulteriori informazioni su Google Traduttore.

Quali sono i browser supportati?

Tutti i browser che attualmente supportano la Ricerca Google dovrebbero supportare anche i risultati di ricerca in più lingue.