Informazioni sui dati di Search Console

Quali URL sono inclusi in Search Console

La maggior parte dei report di Search Console elencati in Esperienza e Miglioramenti riguarda solo un campione degli URL del tuo sito; fanno eccezione i report Indicizzazione delle pagine e Pagine video. Altri report hanno lo scopo di fornire un campione rappresentativo di URL per consentirti di valutare la qualità dei dati, anziché presentare un elenco completo di tutti gli URL noti.

Tuttavia, puoi valutare i dettagli di qualsiasi URL del tuo sito utilizzando lo strumento Controllo URL.

Siti web aggiunti di recente

La generazione dei dati per un sito appena creato o aggiunto a Search Console può richiedere fino a una settimana.

Se dopo una settimana non visualizzi ancora alcun dato, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:

• È possibile che tu abbia aggiunto il protocollo errato alla proprietà di Search Console. Ad esempio, potresti aver aggiunto http://example.com a Search Console, ma in realtà l'indirizzo del tuo sito è https://example.com.
  • Se non vedi alcun dato nel report sul rendimento, il motivo potrebbe essere che le persone non stanno ancora facendo clic sul tuo sito nei risultati di ricerca. Scopri alcuni possibili motivi per cui il tuo sito potrebbe non avere una buona posizione nei risultati di ricerca.

Lavoriamo costantemente per aumentare la frequenza di aggiornamento dei dati del tuo sito.

Discrepanze tra i dati di Search Console e quelli di altri strumenti

I dati visualizzati in Search Console potrebbero differire dai dati visualizzati in altri strumenti, ad esempio in Google Analytics. Di seguito sono elencati alcuni possibili motivi:

• Potremmo non aver eseguito la scansione del tuo sito dall'ultima volta in cui hai apportato delle modifiche. Puoi visualizzare le date dell'ultimo aggiornamento nella maggior parte dei report.
  • Spesso Search Console copre solo un sottoinsieme degli URL del sito, mentre altri prodotti potrebbero prenderne in considerazione un gruppo diverso.
  • Search Console esegue alcune ulteriori elaborazioni dei dati, ad esempio per eliminare i duplicati e le visite dei robot, e ciò può comportare differenze con le statistiche provenienti da altre fonti.
  • Alcuni strumenti, come Google Analytics, monitorano solo il traffico degli utenti che hanno attivato JavaScript nel loro browser.
  • Per tutelare la privacy degli utenti, il report sul rendimento non mostra tutti i dati. Ad esempio, potremmo non monitorare alcune query eseguite pochissime volte o query contenenti informazioni personali o sensibili. A causa di limitazioni interne, Search Console memorizza le principali righe di dati, ma non tutte le righe. Di conseguenza, non tutte le query oltre a quelle anonimizzate verranno mostrate. L'obiettivo è mostrare quelle più importanti per l'intera proprietà.
  • L'elaborazione dei nostri dati di origine potrebbe causare differenze tra queste statistiche e quelle riportate in altre fonti (ad esempio per eliminare duplicati). Tuttavia, queste differenze non dovrebbero essere significative.
  • Può intercorrere un certo periodo di tempo tra il momento in cui vengono calcolati i valori e quello in cui questi valori sono resi disponibili per i webmaster. I dati vengono pubblicati a intervalli, ma la raccolta avviene costantemente. Tuttavia, di norma i dati raccolti dovrebbero essere disponibili entro 2 o 3 giorni.
  • I fusi orari incidono sui dati. Il report sul rendimento monitora ed etichetta i dati giornalieri in base al fuso orario della California. Se gli altri tuoi sistemi utilizzano fusi orari diversi, le visualizzazioni giornaliere potrebbero non corrispondere esattamente. Ad esempio, in Google Analytics l'ora viene indicata nel fuso orario locale del webmaster.
  • Alcuni strumenti, come Google Analytics, monitorano solo il traffico degli utenti che hanno attivato JavaScript nel loro browser.
  • I dati scaricati non sono disponibili o non corrispondono a un numero. Se scarichi i dati del report, i valori mostrati in quest'ultimo come ~ o - (non disponibili o non corrispondenti a un numero) appariranno come zeri nei dati scaricati.
  • I totali del grafico possono essere maggiori della somma delle righe della tabella per diversi motivi:
    • Poiché le nostre tabelle possono mostrare massimo 1000 righe, alcune righe potrebbero essere omesse. Puoi visualizzare una selezione più ampia di righe della tabella utilizzando l'API Search Console.
    • Per proteggere la privacy degli utenti, nelle tabelle dei report sul rendimento vengono omesse le query rare.