À propos de nos données et statistiques

À quel moment les données de la Search Console s'affichent-elles ?

Lorsque vous ajoutez votre site à la Search Console, il se peut que vous deviez patienter quelque temps avant de pouvoir accéder aux diagnostics et aux autres données. Ce délai d'attente est normal, car les données de votre site doivent être rassemblées et traitées dans la Search Console. En règle générale, si le message "Aucune donnée pour le moment" s'affiche, nous vous invitons à vérifier de nouveau ultérieurement. Lorsque nous commençons à explorer votre site plus souvent, vous pouvez constater que les données de la Search Console sont plus détaillées, et qu'elles sont plus souvent mises à jour.

Si vous ne voyez toujours pas de données, cela peut être dû à l'une des raisons suivantes :

• Si aucune donnée n'est disponible pour le site www.example.com, il est possible que vous ayez ajouté votre site en utilisant l'adresse http://example.com. Pour nous, ces deux sites sont totalement différents. Si vous avez l'impression qu'il manque certaines données, ajoutez les versions avec et sans "www" de votre domaine à votre compte Search Console. Examinez les données des deux sites.
  • Si aucune donnée ne s'affiche dans le ra Erreurs d'exploration, cela peut tout simplement signifier qu'aucun problème n'a été trouvé. C'est une très bonne nouvelle, mais nous vous encourageons à vérifier ce rapport régulièrement.
  • Si aucune donnée ne s'affiche dans le rapport Analyse de la recherche, cela peut être dû au fait que personne n'a encore cliqué sur votre site dans les résultats de recherche. Découvrez les raisons susceptibles d'expliquer pourquoi votre site peut être mal placé dans les résultats de recherche.
  • Si aucune donnée ne s'affiche dans le rapport Sitemaps, nous vous invitons à faciliter la détection du contenu sur votre site en créant et en envoyant un sitemap.

Nous travaillons sans relâche afin d'accroître la fréquence de mise à jour des données de vos sites validés, notamment les statistiques sur l'exploration, l'indexation et l'analyse de la recherche. La plupart de ces données dépendent du contenu de votre site et représentent une valeur approximative de l'état de votre site. Notre système interne est amélioré en permanence et le Web lui-même est un écosystème en constante évolution. De plus, il peut exister un décalage entre la date de calcul de ces chiffres et le moment où ils sont rendus accessibles aux webmasters. Même si les données sont publiées à intervalles réguliers, nous les collectons en permanence. Si votre contenu n'est pas souvent modifié ou si vous n'obtenez pas de nouveaux liens vers votre site, vous ne voyez probablement pas de mises à jour de vos données chaque fois que vous vous connectez à la Search Console.

Si des données sont manquantes ou semblent obsolètes

Lorsque vous ajoutez votre site à la Search Console, vous devez patienter quelque temps avant de pouvoir accéder aux diagnostics et aux autres données.

Si aucune donnée n'est disponible pour le site www.example.com au bout d'une semaine, cela peut être dû au fait que vous ayez ajouté l'adresse http://example.com à la place. Pour la Search Console, example.com et www.example.com sont des propriétés distinctes. Si vous avez l'impression qu'il manque certaines données, ajoutez les versions avec et sans "www" du domaine à votre compte Search Console. Examinez les données des deux sites.

Recherchez le domaine de votre site sans www (par exemple, [site:example.com]). Des pages de votre domaine et de vos sous-domaines indexés (www.example.com, chapeau.example.com, etc.) devraient être renvoyées. Ces résultats devraient vous permettre de déterminer si votre site est principalement indexé avec ou sans le sous-domaine www. La version indexée est probablement celle qui présente le plus de données dans votre compte Search Console. En savoir plus sur la définition de la version canonique d'une page

Pourquoi les données de la Search Console ne correspondent-elles pas aux données Google Analytics ?

Les données affichées dans la Search Console peuvent être différentes des données présentées dans d'autres outils, tels que GoogleAnalytics. Les raisons suivantes peuvent expliquer ces différences :

• Nous n'avons peut-être pas exploré votre site depuis la date des dernières modifications.
  • La Search Console applique un traitement supplémentaire aux données (par exemple, pour éliminer les doublons et les visites des robots) qui peut provoquer des différences entre vos statistiques et les statistiques fournies par d'autres sources.
  • Dans certains outils, tels que Google Analytics, le suivi du trafic est effectué en ne tenant compte que des internautes qui ont activé JavaScript dans leur navigateur.