Acerca de los datos de Search Console

Qué URLs se incluyen en Search Console

La mayoría de los informes de Search Console que se indican en las secciones Experiencia y Mejoras solo cubren una muestra de las URLs de tu sitio. Las excepciones son el informe "Indexación de páginas" y el informe "Páginas con vídeo". Otros informes tienen como objetivo proporcionar una muestra representativa de URLs para evaluar la calidad de los datos, en lugar de ser una lista exhaustiva de todas las URLs conocidas.

Sin embargo, puedes evaluar los detalles de cualquier URL de tu sitio con la herramienta de inspección de URLs.

Sitios web añadidos recientemente

Generar datos de un sitio recién creado o añadido a Search Console puede tardar hasta una semana.

Si sigues sin ver datos al cabo de una semana, puede deberse a uno de los siguientes motivos:

• Quizá hayas añadido el protocolo incorrecto a tu propiedad de Search Console. Por ejemplo, es posible que hayas añadido http://example.com a Search Console, pero que tu sitio esté en https://example.com.
  • Si no se muestran datos en el informe "Rendimiento", puede ser porque tu sitio web todavía no ha recibido ningún clic en los resultados de búsqueda. Consulta los posibles motivos por los que puede que tu sitio web no tenga una buena posición en los resultados de búsqueda.

Trabajamos continuamente para incrementar la frecuencia de actualización de los datos de tu sitio.

Discrepancias entre los datos de Search Console y los de otras herramientas

Es posible que los datos que se muestran en Search Console no coincidan con los que se ofrecen en otras herramientas, como Google Analytics. Estos pueden ser algunos de los motivos:

• Puede ser que Google no haya rastreado el sitio web desde los últimos cambios realizados. Puedes consultar las fechas de la última actualización en la mayoría de los informes.
  • Search Console a menudo cubre solo un subconjunto de las URLs de tu sitio. Es posible que otros productos cubran un conjunto diferente.
  • Search Console realiza algunos procesamientos de datos adicionales (por ejemplo, elimina los duplicados y las visitas desde robots), lo que puede provocar que las estadísticas sean diferentes a las de otras fuentes.
  • En algunas herramientas, como en Google Analytics, se hace un seguimiento del tráfico procedente únicamente de los usuarios que tienen JavaScript habilitado en el navegador.
  • Para proteger la privacidad de los usuarios, en el informe "Rendimiento" no se muestran todos los datos. Por ejemplo, es posible que no se registren consultas que se hayan hecho pocas veces o que contengan información personal o sensible. Debido a limitaciones internas, Search Console almacena las filas de datos principales, y no todas las filas de datos. Como resultado, no se mostrarán todas las consultas, excepto las anónimas. En cambio, el objetivo es mostrarte las más importantes de toda tu propiedad.
  • Es posible que la forma de procesar los datos de nuestras fuentes haga que se generen discrepancias entre estas estadísticas y las de otras fuentes, por ejemplo, al eliminar duplicados. No obstante, esas discrepancias no deberían ser significativas.
  • Puede que los datos que vean los webmasters no estén actualizados, ya que no aparecen justo después de haberse calculado las cifras. Aunque los datos se publican a intervalos, los recopilamos continuamente. Sin embargo, estos datos recopilados deberían estar disponibles en un plazo de dos a tres días.
  • La zona horaria es importante. El informe "Rendimiento" rastrea los datos diarios y los etiqueta según la hora de California. Si tus otros sistemas utilizan otras zonas horarias, es posible que las vistas diarias no coincidan exactamente. Por ejemplo, Google Analytics muestra la hora en la zona horaria local del webmaster.
  • En algunas herramientas, como en Google Analytics, se realiza un seguimiento del tráfico procedente únicamente de los usuarios que tienen JavaScript habilitado en el navegador.
  • Los datos descargados no están disponibles o no son valores numéricos. Si descargas los datos del informe, los campos que tienen los caracteres "~" o "-" (no disponible/no es un número) aparecerán con ceros en los datos descargados.
  • Los totales del gráfico pueden ser superiores a la suma de las filas de la tabla por varios motivos:
    • Las tablas puede mostrar un máximo de 1000 filas, por lo que es posible que algunas de ellas no lleguen a aparecer. Puedes ver una selección más amplia de filas de tabla con la API de Search Console.
    • En las tablas de los informes "Rendimiento", se excluyen las consultas poco habituales para proteger la privacidad de los usuarios.