User agent Duplex on the Web

O DuplexWeb-Google é o user agent compatível com o serviço Duplex on the Web. Esse serviço pode ser usado com vários recursos e produtos, como o Google Assistente no Chrome. Veja o token e as strings completas do user agent.

Frequência de rastreamento e comportamento

• Nenhum serviço que use o DuplexWeb-Google realizará compras nem outras ações relevantes ao rastrear seu site.
  • Os rastreamentos do DuplexWeb-Google ocorrem algumas vezes por dia ou por hora, dependendo do recurso que está sendo treinado. No entanto, essas análises são calculadas para não sobrecarregar o site nem atrapalhar o tráfego.
  • Os rastreamentos do DuplexWeb-Google não são usados pela Pesquisa Google para indexação. Por isso, o user agent DuplexWeb-Google não reconhece a diretiva noindex.
  • O Google pode usar os rastreamentos do DuplexWeb-Google para fornecer informações adicionais aos usuários sobre os sites compatíveis com o Duplex on the Web (por exemplo, disponibilidade de lugares no cinema).
  • O Google Analytics não registra solicitações de página feitas pelo DuplexWeb-Google durante os processos de rastreamento e análise.

Usar regras do robots.txt para controlar o rastreamento

Você precisa bloquear explicitamente o DuplexWeb-Google usando a regra "Disallow" do robots.txt para impedir o rastreamento do seu site. Não basta somente desativar o rastreamento (treinamento) na configuração de propriedade do Search Console.

O DuplexWeb-Google normalmente obedece às regras do robots.txt, com a seguinte exceção relevante:

• Quando o Google Assistente no Chrome é ativado usando o Search Console (padrão), o user agent DuplexWeb-Google não é afetado pela string de caractere curinga * nas declarações "Disallow". Quando o Google Assistente no Chrome é desativado usando o Search Console, o user agent DuplexWeb-Google respeita a string de caractere curinga * nas declarações "Disallow". Exemplos:

# Exemplo 1: impedir o DuplexWeb-Google de rastrear seu site
User-agent: DuplexWeb-Google
Disallow: /

# Exemplo 2:
# * Se o Google Assistente no Chrome estiver ativado para esta propriedade no Search Console,
#   bloquear todos os user agents, exceto o DuplexWeb-Google.
# * Se o Google Assistente no Chrome estiver desativado para esta propriedade no Search Console,
#   bloquear todos os user agents, incluindo o Duplex-WebGoogle.
User-agent: *
Disallow: /