El user-agent Duplex on the Web

DuplexWeb-Google es el user-agent que permite el servicio Duplex on the Web. Este servicio admite distintas funciones y productos, como el Asistente de Google en Chrome. Consulta el token y las cadenas completas de este user-agent.

Frecuencia de rastreo y comportamiento

• Ningún servicio que utilice DuplexWeb-Google realizará compras ni ninguna otra acción importante al rastrear tu sitio.
  • DuplexWeb-Google puede rastrear tu sitio web varias veces al día o a la hora, según la función que se esté aprendiendo, pero estos rastreos no sobrecargan tu sitio web ni afectan al tráfico.
  • La Búsqueda de Google no utiliza los rastreos de DuplexWeb-Google para modificar el índice, por lo que el user-agent DuplexWeb-Google no sigue la directiva noindex.
  • Con la información que obtiene DuplexWeb-Google, se pueden proporcionar a los usuarios de Google datos adicionales sobre los sitios web que admiten el servicio Duplex on the Web; por ejemplo, se puede indicar la disponibilidad de salas de cine.
  • Google Analytics no registra las solicitudes que hace DuplexWeb-Google mientras rastrea y analiza páginas.

Controlar el rastreo mediante reglas de robots.txt

Para que DuplexWeb-Google no rastree tu sitio web, debes bloquearlo explícitamente con una directiva Disallow en tu archivo robots.txt. No basta con inhabilitar el rastreo (es decir, el aprendizaje) desde la configuración de tu propiedad de Search Console .

Por lo general, DuplexWeb-Google sigue las reglas de robots.txt salvo en este caso:

• Si el Asistente de Google en Chrome está habilitado en Search Console (lo está de forma predeterminada), DuplexWeb-Google no sigue las reglas Disallow que solo tienen un comodín * en la cadena de user-agent. En cambio, si el Asistente de Google en Chrome está inhabilitado en Search Console, DuplexWeb-Google sí que sigue las reglas Disallow que solo incluyen un comodín * en la cadena de user-agent Ejemplos:

# Ejemplo 1: Impedir que DuplexWeb-Google rastree tu sitio web
User-agent: DuplexWeb-Google
Disallow: /

# Ejemplo 2:
# * Si el Asistente de Google en Chrome está habilitado en la propiedad de Search Console,
# se bloquearán todos los user-agents, salvo DuplexWeb-Google.
# * Si el Asistente de Google en Chrome está inhabilitado en esta propiedad de Search Console,
#   bloquearán todos los user-agents, incluido Duplex-WebGoogle.
User-agent: *
Disallow: /