Lista de mejores lugares

Si tu empresa aparece en alguna lista online de mejores lugares, es posible que en Google se muestre un resultado enriquecido que la incluya. Por ejemplo, si tienes un restaurante y dos sitios web que cumplen los requisitos lo incluyen en las listas "Los diez mejores restaurantes de comida china de Valencia" y "Los mejores restaurantes de la ciudad", esas listas se mostrarán en el resultado de búsqueda de tu empresa. Esta función solo está disponible en resultados de empresas con ubicación física.

A continuación se muestra un ejemplo de un resultado de búsqueda de un restaurante en el que aparecen tres listas de mejores lugares en las que está incluido, así como un enlace a otras 31 listas más:

Captura de pantalla de un dispositivo móvil en la que aparecen listas de mejores lugares en las que está incluido el restaurante RedFarm

Requisitos que deben cumplir los sitios web que incluyen las listas

Las listas de mejores lugares de tu sitio web deben cumplir los requisitos que se indican a continuación para aparecer en resultados de búsqueda de empresas con ubicación física:

• El proveedor de contenido tiene que haber seleccionado los lugares de la lista, que además tiene que ser auténtica e independiente, y no estar patrocinada.
  • La lista no debe incluir frases creadas a partir de datos o métricas automatizadas.
  • La lista no debe contener lenguaje vulgar o potencialmente ofensivo.

Impedir que las listas de un sitio web aparezcan en la función de listas de mejores lugares

Para que las listas de tu sitio web no se muestren en esta función, inhabilítalas para que no aparezcan en Google Local ni en otras propiedades de Google.