Associazione

Associare la tua proprietà di Search Console a un altro servizio Google

Visualizza o gestisci le associazioni di tutte le tue proprietà usando la pagina di impostazioni Associazioni.

Apri la pagina di impostazioni Associazioni

Informazioni sull'associazione

Un'associazione è un collegamento tra una proprietà Search Console e un'entità o una proprietà in un altro servizio Google. Ad esempio, la tua proprietà Search Console potrebbe essere associata alla tua proprietà Google Analytics per consentire la combinazione e la visualizzazione dei dati di entrambi i prodotti in Search Console Insights.

Gli effetti di un'associazione dipendono dal tipo di elementi associati alla proprietà Search Console. Ad esempio, un'associazione Google Analytics condivide i tuoi dati sul rendimento di Search Console con la proprietà Google Analytics associata; un'associazione di app del Play Store di Android consente l'indicizzazione delle app (quando la Ricerca Google mostra link diretti all'app associata).

Un'associazione viene richiesta da un utente in un altro servizio Google, ad esempio Google Analytics o Chrome Web Store. Questa richiesta viene inviata ai proprietari della proprietà Search Console, che possono approvarla o rifiutarla. Utilizza Search Console per accettare o rifiutare le richieste di associazione, visualizzare le associazioni attuali ed eliminarne una esistente. L'unica eccezione è Google Analytics, dove è possibile richiedere un'associazione in Google Analytics o in Search Console.

Esempio: ecco come richiedere l'associazione tra un account Google Ads e una proprietà Search Console. L'associazione è chiamata "collegamento" nella documentazione di Google Ads.

Una singola proprietà Search Console può essere associata a diverse altre entità (ad esempio, la proprietà example.com potrebbe essere associata sia a una proprietà Google Analytics che a un'app per Android).

Leggi le informazioni sull'associazione nella documentazione del tuo prodotto per scoprire tutti i vantaggi dell'associazione e come richiedere un'associazione con una proprietà Search Console.

Elementi che possono essere associati a una proprietà Search Console

È possibile associare gli elementi che seguono a una proprietà Search Console:

• Proprietà di Google Analytics
  • Account Chrome Web Store
  • App del Play Store di Android
  • Account sviluppatore Play Console
  • Account Google Ads
  • Progetto Actions Console per l'Assistente Google
  • Account Google Merchant Center

Consulta la pagina della guida relativa all'associazione nell'altro servizio per sapere cosa succede se viene creata un'associazione.

Gestire le associazioni

Visualizzare le associazioni

Per visualizzare le associazioni esistenti e quelle richieste, apri la pagina di impostazioni Associazioni (ImpostazioniImpostazioni > Associazioni).

Search Console non mostra una cronologia delle associazioni rifiutate o rimosse.

Richiedere un'associazione

Puoi richiedere l'associazione a una proprietà di Google Analytics o a un altro servizio.

Una proprietà Google Analytics può essere associata a una sola proprietà Search Console alla volta e viceversa. Se non visualizzi più un'associazione di Analytics creata in precedenza, significa che tu o un altro proprietario del sito l'avete rimossa o sovrascritta con un'altra associazione.

Richiedere un'associazione di Google Analytics

Puoi associare la tua proprietà Google Analytics alla tua proprietà Search Console per visualizzare i dati di Google Analytics in Search Console Insights e i dati di Search Console in Google Analytics. A partire dal 1° luglio 2023, i dati UA di Google Analytics non saranno più supportati in Search Console Insights. Se una proprietà Search Console è associata sia a una proprietà UA di Google Analytics che a una proprietà Google Analytics 4, Search Console Insights mostrerà solo i dati della proprietà Google Analytics 4.

Per associare la proprietà, apri la pagina relativa alle associazioni per la tua proprietà Search Console, fai clic su Associa, poi segui le istruzioni nella finestra di dialogo. Per visualizzare i dati di Google Analytics in Search Console Insights, scegli uno stream che corrisponda meglio alla tua proprietà Search Console e che copra le pagine del sito che vuoi monitorare.

Per creare un'associazione tra Search Console e Google Analytics, devi essere un utente proprietario della proprietà Search Console e disporre dell'autorizzazione di modifica per la proprietà Google Analytics.

Tutti i dati di Search Console esportati da Search Console alla tua proprietà di Google Analytics associata saranno soggetti ai termini di servizio di Google Analytics. Allo stesso modo, tutti i dati esportati dalla tua proprietà Google Analytics alla tua proprietà Search Console associata saranno soggetti ai termini di servizio di Search Console.

Se associ una proprietà Search Console a una proprietà Google Analytics, chiunque abbia accesso a quella proprietà Google Analytics potrebbe riuscire a visualizzare i dati di Search Console relativi al sito in questione. Ad esempio, se un amministratore di Google Analytics aggiunge un utente a una proprietà, questo utente potrebbe riuscire a visualizzare i dati di Search Console nei report di ottimizzazione della ricerca.

Gli amministratori degli account Google Analytics possono spostare le loro proprietà Analytics da un account Analytics a un altro. Le proprietà Search Console associate manterranno la propria associazione. Dopo lo spostamento, gli utenti del nuovo account Analytics potranno visualizzare i dati della proprietà Search Console associata senza una notifica in Search Console. Scopri di più

Richiedere l'associazione di un account Merchant Center

Puoi associare il tuo account Merchant Center alla tua proprietà Search Console per visualizzare i dati di Merchant Center in Search Console.
Per associare la tua proprietà, apri la pagina relativa alla scheda Shopping della tua proprietà Search Console, fai clic su Associa e segui le istruzioni nella finestra di dialogo.
Per creare un'associazione tra Search Console e Merchant Center, devi essere proprietario della proprietà Search Console e amministratore dell'account Merchant Center.
La tua proprietà Search Console deve essere una proprietà a livello di dominio (i percorsi secondari non sono supportati). Tuttavia, gli account Merchant Center che hanno un percorso secondario possono essere associati alla proprietà Search Console se condividono lo stesso dominio.
Una singola proprietà Search Console può essere associata a un solo account Merchant Center. Tuttavia, puoi associare più proprietà Search Console allo stesso account Merchant Center.

Richiedere l'associazione a un altro servizio

Le richieste di associazione per tutti i prodotti diversi da Google Analytics devono essere effettuate dall'interno dell'altro prodotto. Leggi le istruzioni su come richiedere l'associazione nella documentazione degli altri prodotti (cerca "Search Console").

Approvare o rifiutare una richiesta di associazione

Se hai ricevuto una richiesta di associazione, decidi se si tratta di un account che vuoi associare al tuo sito. Esamina le autorizzazioni che l'associazione concede all'altro servizio. Se accetti l'associazione, fai clic su Approva accanto alla richiesta nella tabella Richieste in attesa, altrimenti fai clic su Rifiuta. Le richieste di approvazione che non sono state approvate o rifiutate rimangono sempre attive nella tabella Richieste in attesa.
Rimuovere un'associazione
Puoi eliminare qualsiasi tipo di associazione in qualsiasi momento per la tua proprietà.
Per eliminare un'associazione in Search Console:
  1. Devi essere un utente proprietario della proprietà di Search Console.
  2. Apri la pagina di impostazioni Associazioni in Search Console.
  3. Cerca nella tabella l'associazione che vuoi eliminare.
  4. Seleziona l'icona Altre impostazioni Icona Altre impostazioni e fai clic su Rimuovi associazione.

Per eliminare un'associazione con Search Console all'interno dell'altro servizio, utilizza la console di gestione dell'altro prodotto in modo simile a come fai per richiedere un'associazione.

Informazioni sulla pagina di impostazioni Associazioni

Nella pagina di impostazioni Associazioni vengono mostrate le associazioni attive e in attesa relative a tutti i tuoi siti. Le associazioni attive sono state approvate da te o da un altro utente proprietario della proprietà di Search Console. Le richieste in attesa sono richieste di associazione che non sono state ancora approvate o rifiutate da un utente proprietario della proprietà di Search Console. Quando viene rimossa un'associazione, la relativa cronologia viene persa.