Configuração de publicação de imprensa

Especifique se o site é ou não uma "publicação de imprensa", conforme definido na lei francesa auxiliar de direitos autorais que implementa a diretiva de 2019 sobre direitos autorais e conexos (Loi n° 2019-775 du 24 juillet 2019 tendant à créer un droit voisin au profit des agences de presse et des éditeurs de presse). Essa configuração afeta a exibição de snippets de texto e imagens em miniatura da sua propriedade na França.

Ver ou editar sua designação

Efeitos da designação

Se uma propriedade for designada como "publicação de imprensa" nas configurações do site, os resultados da pesquisa no Google sobre ele, como na Pesquisa Google na Web ou no Discover, não incluirão snippets de texto nem imagens em miniatura quando forem exibidos a usuários na França, a menos que a página de resultados modifique a configuração do site por uma diretiva como max-snippet ou max-image-preview.

O resultado padrão dessa "publicação de imprensa" tem a seguinte aparência na Pesquisa Google:

Resultado da pesquisa sem snippet: não há informações disponíveis sobre esta página

Essa configuração afeta minha classificação?
Alguns recursos dependem da disponibilidade do conteúdo de visualização. Por exemplo, não pode haver trechos em destaque sem snippet. Outros recursos podem reorganizar os resultados para agrupar os que ocupam menos espaço porque a visualização deles é menor. Além dessas questões de design, o Google não muda a classificação na Pesquisa com base no status de "publicação de imprensa". No entanto, talvez haja uma mudança na CTR se os usuários preferirem um estilo de visualização a outro.

Como modificar ou ativar snippets, miniaturas e pesquisa aprimorada

Snippets de texto e imagens em miniatura são úteis para quem vê o resultado do seu site porque permitem visualizar a página e dão uma ideia melhor de como ela está relacionada à pesquisa. Para modificar ou ativar essas visualizações de texto ou imagem, use as diretivas max-snippet ou max-image-preview. É possível ativar outros recursos especiais e a pesquisa aprimorada com dados estruturados.

Que páginas são afetadas pela designação

A designação indicada na configuração da propriedade afeta todos os URLs no mesmo domínio ou subdomínio, a menos que:

Herança

Essa configuração é herdada por todas as propriedades filhas. No entanto, as filhas podem modificar explicitamente as configurações da mãe.

Abra a propriedade mãe no Search Console para ver as definições dela. Se você não tiver acesso a essa propriedade, procure páginas do site filho na Pesquisa Google para ver os resultados.

URLs alternativos

A designação "publicação de imprensa", nos termos da lei francesa auxiliar de direitos autorais, não afeta as versões alternativas de uma página, desde que elas estejam em propriedades diferentes da versão canônica. Por exemplo, se uma página para computadores estiver em example.com/page, e a versão AMP estiver em exampleamp.com/page, a configuração de "publicação de imprensa" de cada URL será gerenciada pela propriedade correspondente.

No entanto, se a versão alternativa estiver na mesma propriedade ou em uma filha dela, a filha (m.example.com) herdará a configuração da mãe (example.com), a menos que essa propriedade filha modifique explicitamente a mãe.

Como mudar sua designação

Para mudar sua designação como "publicação de imprensa", nos termos da lei francesa auxiliar de direitos autorais, abra a página de configurações:

• Se a caixa "Herdar configurações" estiver marcada, a configuração da propriedade será herdada de outra que a contém. Para modificar essa definição, faça o seguinte:
    1. Desmarque Herdar configurações.
    2. Marque ou desmarque a configuração dessa propriedade.
  • Se a caixa "Herdar configurações" não estiver selecionada, marque ou desmarque a definição dessa propriedade. A opção escolhida modificará a configuração de qualquer outra propriedade que a contenha.