Impostazione delle organizzazioni giornalistiche europee

Specifica se il tuo sito è un'organizzazione giornalistica europea, in base alla definizione della Direttiva del 2019 sul diritto d'autore e sui diritti connessi e alle leggi che la implementano in Francia. Questa impostazione incide sulla visualizzazione di snippet di testo e di immagini in miniatura derivanti dalla tua proprietà in Francia e avrà effetto a partire da ottobre 2019.

Visualizza o modifica la tua designazione

Effetti di questa designazione

Se una proprietà viene designata come organizzazione giornalistica europea nelle relative impostazioni del sito, i risultati di ricerca su Google per questo sito, ad esempio nella Ricerca Google o in Discover, non includeranno snippet di testo o immagini in miniatura quando verranno mostrati a utenti in Francia, a meno che la pagina dei risultati sostituisca l'impostazione del sito con un'istruzione come max-snippet o max-image-preview.

Il risultato predefinito nella Ricerca Google per un'organizzazione giornalistica europea avrà un aspetto simile all'esempio riportato di seguito:

Risultato di ricerca senza snippet: Nessuna informazione disponibile per questa pagina

Questa impostazione influisce sul ranking del mio sito?
Alcune funzionalità dipendono dalla disponibilità di contenuti in anteprima, ad esempio non può esserci uno snippet in primo piano se non è disponibile uno snippet. Altre funzionalità potrebbero cambiare l'ordine dei risultati in modo da raggruppare quelli che occupano meno spazio in quanto presentano anteprime ridotte. Oltre a queste considerazioni di progettazione, Google non apporta modifiche al ranking nella Ricerca sulla base dello stato di organizzazione giornalistica europea. Tuttavia, potresti riscontrare una variazione della CTR a seconda della preferenza degli utenti per uno stile di anteprima o un altro.

Come attivare snippet, miniature e risultati multimediali

Gli snippet di testo e le immagini in miniatura possono risultare utili per le persone che stanno esaminando il tuo risultato perché offrono un'anteprima della pagina e danno un'idea migliore della correlazione del risultato con la loro ricerca. Per attivare queste anteprime di testo o immagine, usa le istruzioni max-snippet o max-image-preview. Puoi attivare altre funzionalità speciali e i risultati multimediali usando i dati strutturati.

Pagine interessate da questa designazione

La designazione, indicata dall'impostazione della tua proprietà, ha effetto su tutti gli URL nello stesso dominio o sottodominio, a meno che:

Ereditarietà

Questa impostazione è ereditata da tutte le proprietà secondarie. Tuttavia, una proprietà secondaria può sostituire in modo esplicito le impostazioni della relativa proprietà principale.

Per vedere le impostazioni della proprietà principale, apri questa proprietà in Search Console. Se non hai accesso alla proprietà principale, puoi cercare le pagine del sito secondario nella Ricerca Google per vedere come vengono mostrati i risultati.

URL alternativi

La designazione come organizzazione giornalistica europea non incide sulle versioni alternative di una pagina, se la versione alternativa in questione si trova su una proprietà diversa da quella della versione canonica. Ad esempio, se la pagina desktop si trova su example.com/page e la versione AMP si trova su exampleamp.com/page, l'impostazione di organizzazione giornalistica europea relativa a ogni URL viene gestita dalla relativa proprietà.

Tuttavia, se la versione alternativa si trova nella stessa proprietà o in una proprietà secondaria, la proprietà secondaria (m.example.com) eredita la proprietà principale (example.com), a meno che la proprietà secondaria non sostituisca esplicitamente la proprietà principale.

Modificare la designazione

Per cambiare la designazione di un'organizzazione giornalistica europea, apri la pagina delle impostazioni:

• Se la casella "Eredita impostazioni" è selezionata, l'impostazione di questa proprietà viene ereditata da una proprietà che la contiene. Per sostituire l'impostazione ereditata:
    1. Deseleziona Eredita impostazioni.
    2. Seleziona o deseleziona l'impostazione della proprietà per questa proprietà.
  • Se la casella "Eredita impostazioni" non è selezionata, seleziona o deseleziona l'impostazione della proprietà per questa proprietà. L'impostazione che scegli sostituisce l'impostazione in qualsiasi proprietà che la contiene.