Panneau de messages

Le panneau de messages vous permet de lire les messages de la Search Console relatifs à la propriété active. Il contient tous les messages qui vous sont envoyés par e-mail concernant cette propriété.

Lire vos messages

Pour ouvrir le panneau de messages, cliquez sur l'icône représentant une cloche en haut de la Search Console. Lien rapide

Tout nombre affiché en haut de l'icône de message indique le nombre de messages non lus. Ce nombre ne s'affiche que lorsque de nouveaux messages arrivent, et disparaît après l'ouverture du panneau.

Cliquez sur un message du panneau pour l'afficher.

La Search Console envoie deux types de messages :

• Les messages relatifs à une propriété (avertissement concernant un nouveau problème d'indexation, par exemple) sont envoyés à tous les utilisateurs concernés. Le panneau de messages contient tous les messages envoyés au cours de l'année écoulée pour une propriété spécifique, que vous y ayez eu accès ou non dans la Search Console pendant cette même période.
  • Les messages utilisateur ne sont envoyés qu'à un utilisateur particulier (pour un changement de niveau d'autorisation, par exemple).

Historique et visibilité des messages

Les messages ne sont stockés dans l'historique des messages d'un site que si ce dernier est associé à un propriétaire validé. L'historique des messages inclut tous les messages envoyés à la propriété pendant cette période, même ceux transmis avant que vous n'ayez reçu l'autorisation d'accéder à cette propriété, le cas échéant. Le panneau peut contenir 2 000 messages au maximum.

Un message n'est visible que si vous disposez du niveau d'autorisation approprié pour ce message.

Marquer des messages comme lus ou non lus

La lecture d'un message sur sa page le fait apparaître comme lu. Pour modifier l'état de lecture ou de non-lecture de messages individuels ou de plusieurs messages à la fois, suivez la procédure décrite ci-dessous.

Messages individuels

Pour marquer un message ouvert comme non lu, utilisez l'icône de messagerie  en haut de ce message ou cochez la case d'action groupée dans la liste des messages.

Marquer plusieurs messages comme lus ou non lus

Sélectionnez un ou plusieurs messages dans la liste, puis sélectionnez un état (lu ou non lu) à attribuer à tous les éléments sélectionnés.

Filtrer les messages

Pour filtrer les messages, utilisez la zone de sélection déroulante située au-dessus de la liste. Définissez un type de message à filtrer ou sélectionnez "Tous les types" pour afficher tous les messages.

Définir les préférences de messagerie

Vous pouvez définir vos préférences de messagerie sur la page "Préférences de messagerie".