Nachrichtenbereich

Sie können Ihre Search Console-Nachrichten für die aktuelle Property im Nachrichtenbereich lesen. Alle Nachrichten auf Property-Ebene, die Sie per E-Mail erhalten, sind im Nachrichtenbereich verfügbar.

Nachrichten lesen

Öffnen Sie den Nachrichtenbereich, indem Sie in der Search Console oben auf das Glockensymbol  klicken. Quick Link

Wenn sich eine Zahl auf dem Nachrichtensymbol befindet, gibt diese an, wie viele ungelesene Nachrichten verfügbar sind. Sie wird nur angezeigt, wenn eine neue Nachricht angekommen ist, und verschwindet wieder, nachdem der Bereich geöffnet wurde.

Klicken Sie auf eine Nachricht im Bereich, um sie zu lesen.

Die Search Console sendet zwei Arten von Nachrichten:

• Property-Nachrichten werden an alle entsprechenden Nutzer einer Property gesendet. Das kann zum Beispiel eine Warnung zu einem neuen Indexierungsproblem sein. Der Nachrichtenbereich enthält alle Property-Nachrichten, die im letzten Jahr gesendet wurden, unabhängig davon, ob Sie während dieser Zeit in der Search Console Zugriff auf die Property hatten.
  • Nutzernachrichten werden nur an einen bestimmten Nutzer gesendet, z. B. wenn sich Ihre Berechtigungsstufe ändert.

Nachrichtenverlauf und Sichtbarkeit

Nachrichten werden nur dann im Nachrichtenverlauf einer Property gespeichert, wenn diese einen bestätigten Inhaber hat. Der Nachrichtenverlauf enthält alle Nachrichten, die während dieses Zeitraums an die Property gesendet wurden, auch wenn Sie für diese Property noch keine Berechtigungen hatten. Der Bereich ist auf 2.000 Nachrichten begrenzt.

Sie können eine Nachricht nur dann sehen, wenn Sie die entsprechende Berechtigungsstufe haben.

Als gelesen oder ungelesen markieren

Wenn Sie eine Nachricht auf der Nachrichtenseite lesen, wird sie als gelesen markiert. Sie können den Status für einzelne oder mehrere Nachrichten wie folgt auf gelesen oder ungelesen ändern:

Einzelne Nachrichten

Wenn Sie eine geöffnete Nachricht als ungelesen markieren möchten, können Sie dazu das E-Mail-Symbol  ganz oben in der Nachricht oder das Kästchen für Bulk-Aktionen in der Nachrichtenlistenansicht verwenden.

Mehrere Nachrichten als gelesen oder ungelesen markieren

Wählen Sie eine oder mehrere Nachrichten in der Nachrichtenlistenansicht und dann einen Status (gelesen oder ungelesen) aus, um ihn allen ausgewählten Nachrichten zuzuweisen.

Nachrichten filtern

Mit dem Drop-down-Auswahlfeld über der Liste können Sie Nachrichten nach Art filtern. Wählen Sie eine Nachrichtenart aus, nach der Sie filtern möchten, oder wählen Sie "Alle Arten" aus, wenn Sie sich alle Nachrichten anzeigen lassen möchten.

Nachrichteneinstellungen festlegen

Sie können Ihre persönlichen Nachrichteneinstellungen auf der Seite "E-Mail-Einstellungen" festlegen.