Denuncie spam, links pagos, malware e outros problemas

Se você encontrar informações em resultados da pesquisa do Google e achar que elas devem ser removidas (por exemplo, informações confidenciais, conteúdo ilegal ou links inativos), estas são nossas recomendações:

Spam

Se o site for spam, informe-nos. O Google leva spam a sério e investiga os casos denunciados. Você pode enviar um relatório de spam em http://www.google.com/webmasters/tools/spamreport. Esses relatórios são enviados diretamente para nossa equipe de spam e são usados para criar soluções escalonáveis a fim de combater spams. Se você ainda não tiver uma conta das Ferramentas do Google para webmasters, envie o relatório de spam aqui: http://www.google.com/contact/spamreport.html.

Para nos informar sobre spam nos rich snippets dos resultados de pesquisa, envie um relatório em: http://support.google.com/webmasters/bin/request.py?hl=pt-BR&contact_type=rich_snippets_spam.

Tem mais dúvidas ou sugestões para o Google? Descubra a melhor forma de entrar em contato conosco.

Mais informações sobre spam

Se já tiver clicado em um resultado de pesquisa e tiver sido encaminhado para uma página inválida, uma página em branco sem relação alguma com sua pesquisa ou totalmente incoerente, você sabe o que é spam. O termo "spam" ou "web spam" refere-se ao tipo de conteúdo criado por webmasters que tentam manipular resultados de pesquisa com métodos fraudulentos.

Métodos comuns de prática de spam incluem, entre outros:

• Texo ou links ocultos. Alguns webmasters ocultam links ou textos nas páginas com a intenção de iludir mecanismos de pesquisa sobre a natureza do conteúdo da página. Por exemplo, um site de cassino poderia esconder em suas páginas texto oculto, como "labradores, labrador", com a intenção de enganar os mecanismos de pesquisa e levar os fãs de cães a uma página de cassino.
  • Técnicas de cloaking ou redirecionamentos não autorizados. Essas técnicas são usadas para exibir uma página para o Googlebot com a intenção de obter uma boa classificação nos resultados de pesquisa, mas encaminham os usuários para uma página completamente diferente (como um site de conteúdo adulto ou um site que vende comprimidos ou outros produtos).
  • Páginas com excesso de palavras-chave irrelevantes. Da mesma forma que ocorre com texto oculto, camuflar palavras-chave em um página tem como objetivo enganar as classificações dos mecanismos de pesquisa.
  • Várias páginas, subdomínios ou domínios com conteúdo substancialmente duplicado. Alguns webmasters tentam melhorar a classificação com páginas cheias de palavras, mas com pouco ou nenhum conteúdo autêntico. Por exemplo, o conteúdo pode ser roubado de outros sites ("capturado") ou consistir em conteúdo sem sentido gerado automaticamente. O conteúdo duplicado também pode se mostrar como programas afiliados com pouco ou nenhum conteúdo original. Em geral, os sites afiliados possuem descrições de produtos que aparecem em sites da rede de afiliados. Alguns programas afiliados distribuem conteúdo para centenas de afiliados. Como um resultado da pesquisa pode retornar muitos desses sites, todos com o mesmo conteúdo, isso pode tornar a experiência do usuário frustrante.
  • Doorways. As doorways normalmente são geradas em massa e criadas principalmente para mecanismos de pesquisa. Essas páginas "pré-fabricadas" geralmente parecem idênticas, com exceção de algumas palavras-chave ou frases que variam entre as páginas; em geral, cada página é otimizada para uma palavra-chave ou frase específica. Algumas doorways encaminham os usuários imediatamente para uma página diferente, seja por meio de um redirecionamento ou de grandes links "clique aqui" exibidos em destaque para o usuário.
  • Esquemas de links. Alguns webmasters atuam em esquemas de troca de links e criam páginas de parceiros exclusivamente para links cruzados, desconsiderando a qualidade dos links, das fontes e o impacto que isso terá nos sites a longo prazo.

Links pagos

A compra ou venda de links aprovados pelo PageRank podem diminuir a qualidade dos resultados de pesquisa. Caso suspeite que um site esteja envolvido em compra ou venda de links aprovados pelo PageRank, informe-nos. A compra ou venda de links aprovados pelo PageRank viola as Diretrizes do Google para webmasters e pode ter um impacto negativo na classificação de um site nos resultados de pesquisa.

Problemas com direitos autorais

Se você acredita que o conteúdo deve ser removido do índice do Google devido a uma violação de direitos autorais, você deverá registrar uma solicitação de remoção por DMCA. Ao contrário das solicitações para remover informações pessoais ou spam, as solicitações de DMCA devem ser enviadas pelo ir do proprietário do conteúdo.

Conteúdo impróprio

Esta ferramenta orientará você durante o processo de denúncia de conteúdo que na sua opinião e com base nas leis aplicáveis justifica sua remoção dos serviços do Google O preenchimento deste formulário ajuda a garantir que temos todas as informações necessárias para investigar suas consultas específicas e resolvê-las o mais rápido possível.

Malware

Se você acredita que o site esteja infectado com malware ou software malicioso, informe-nos para que possamos tomar as medidas necessárias.

Seu site foi infectado com malware? Estas são as recomendações do Google para corrigir o problema.

Outros

Se nenhuma dessas razões se aplicar, e você acreditar que o conteúdo deve ser removido, entre em contato com o webmaster do site com uma solicitação. Após o webmaster remover a página ou mudar o conteúdo, nossos resultados de pesquisa mostrarão automaticamente essa alteração após o próximo rastreamento e a nova indexação da página.

Se o webmaster fizer essas alterações, e você precisar apressar a remoção da cópia em cache ou se o webmaster não fizer essas alterações e a página contiver informações pessoais e particulares, envie sua solicitação usando a ferramenta de remoção de URL nas Ferramentas do Google para webmasters.