Segnalazione di spam, link a pagamento o malware

Se nei risultati di ricerca di Google trovi informazioni che ritieni derivino da spam, link a pagamento o malware, ecco come puoi essere utile.

Spam

Indicaci chiaramente se si tratta di un sito di spam. Google prende molto seriamente lo spam ed effettua accertamenti in merito alle istanze segnalate. Queste segnalazioni vengono inviate direttamente al nostro team responsabile dello spam e vengono utilizzate per trovare soluzioni scalabili per combattere lo spam.

Invia una segnalazione di spam (è necessario un account Google)

Link a pagamento

L'acquisto o la vendita di link per aumentare il PageRank può peggiorare la qualità dei risultati di ricerca. La partecipazione a schemi di link costituisce una violazione delle istruzioni per i webmaster di Google e può influire negativamente sul posizionamento di un sito nei risultati di ricerca.

Se ritieni che un sito sia coinvolto nell'acquisto o nella vendita di link per aumentare il PageRank, comunicacelo.

Malware

Se ritieni che il sito sia stato intaccato da malware o software dannoso, effettua una segnalazione per consentirci di adottare le misure necessarie.

Il tuo sito è stato intaccato da malware? Leggi alcuni consigli di Google per la risoluzione del problema.