Signaler du spam, des liens payants ou des logiciels malveillants

Si vous trouvez dans les résultats de recherche Google des informations qui, selon vous, semblent provenir de spam, de liens payants, de logiciels malveillants ou d'autres éléments susceptibles d'enfreindre nos consignes aux webmasters, cliquez sur le lien approprié ci-dessous afin de signaler le problème. Nous n'utiliserons pas ce signalement pour prendre des mesures directes contre l'infraction. Toutefois, il nous permettra d'améliorer les systèmes de détection du spam qui protègent nos résultats de recherche.

Spam sur les pages Web

En intégrant du spam sur des pages Web, les spammeurs espèrent obtenir un meilleur classement dans les résultats de recherche Google. Pour cela, ils font appel à diverses astuces comme le texte masqué, les pages satellite, le cloaking ou les pages de redirection trompeuses. Ces techniques nuisent à la qualité de nos résultats et au confort de recherche de chacun.

Spam dans les liens payants

L'achat ou la vente de liens qui améliorent le classement PageRank sont des pratiques susceptibles de faire baisser le niveau de qualité des résultats de recherche. La participation à des systèmes de liens enfreint les Consignes Google aux webmasters et peut avoir des répercussions négatives sur le classement d'un site dans les résultats de recherche.

Spam dans les extraits enrichis

Un résultat enrichi peut être considéré comme du spam s'il nuit à l'expérience utilisateur en mettant en avant des informations fausses ou trompeuses. Par exemple, un résultat enrichi faisant la promotion d'un forfait voyage sous la forme d'un événement ou affichant de faux avis serait considéré comme du spam.

Logiciels malveillants

Si vous pensez qu'un site est infecté par un logiciel malveillant ou qu'il distribue des logiciels malveillants ou indésirables, contactez-nous.

Hameçonnage

Si vous pensez qu'une page a été conçue pour ressembler à une autre page dans le but de dérober des informations personnelles, remplissez le formulaire ci-dessous afin de la signaler à l'équipe de navigation sécurisée Google.