Signaler du spam, des liens payants ou des logiciels malveillants

Si vous identifiez des informations dans les résultats de recherche Google qui, selon vous, proviennent de spam, de liens payants ou de logiciels malveillants, vous pouvez nous aider en procédant comme indiqué ci-dessous.

Spam

Signalez-nous tout site de spam. Nous prenons ce type de problème très au sérieux et examinons tous les cas de spam signalés. Ces rapports sont transmis directement à notre équipe chargée du traitement des spams sur le Web, et contribuent à la conception de solutions évolutives qui permettent de lutter contre le spam.

Envoyer un rapport de spam (compte Google requis)

Liens payants

L'achat ou la vente de liens qui améliorent le classement PageRank sont des pratiques susceptibles de faire baisser le niveau de qualité des résultats de recherche. La participation à des systèmes de liens enfreint les Consignes Google aux webmasters et peut avoir des répercussions négatives sur le classement d'un site dans les résultats de recherche.

Si vous pensez qu'un site a recours à de telles pratiques, veuillez nous en informer.

Logiciels malveillants

Si vous pensez qu'un site contient des logiciels malveillants, merci de nous le signaler afin que nous puissions prendre les mesures appropriées.

Votre site a-t-il été infecté par un logiciel malveillant ? Voici nos recommandations pour résoudre ce problème.