Denunciar spam, enlaces de pago o software malicioso

Si en los resultados de la búsqueda de Google encuentras información que crees que aparece debido a spam, enlaces de pago, software malicioso u otras prácticas que pueden infringir nuestras directrices para webmasters, denúncialo haciendo clic en el enlace oportuno que se incluye más abajo. Google no toma medidas directamente contra las infracciones a partir de estas denuncias, sino que las utiliza para mejorar los sistemas de detección de spam que protegen los resultados de búsqueda.

Spam en páginas web

Las páginas con spam web intentan mejorar su posición en los resultados de búsqueda de Google valiéndose de diferentes estratagemas; por ejemplo, pueden incluir texto oculto, páginas puerta o redirecciones engañosas, o usar técnicas de encubrimiento. El objetivo de estas prácticas es afectar a la calidad de nuestros resultados y empeorar la experiencia de búsqueda de todos los usuarios.

Spam de enlaces de pago

La compra o venta de enlaces para lograr una buena posición en PageRank puede reducir la calidad de los resultados de la Búsqueda. La participación en esquemas de enlaces supone una infracción de las directrices para webmasters de Google y puede afectar al posicionamiento de un sitio web dentro de los resultados de la Búsqueda.

Spam en fragmentos enriquecidos

Se pueden considerar spam los resultados enriquecidos que perjudican la experiencia de usuario destacando información falsificada o engañosa. Por ejemplo, un resultado enriquecido que promocione un paquete de viaje como si fuera un evento o en el que aparezcan reseñas inventadas.

Software malicioso

Si crees que un sitio web está infectado por software malicioso o distribuye software malicioso o no deseado, avísanos.

Suplantación de identidad (phishing)

Si crees que has encontrado una página diseñada para parecerse a otra y así robar información personal de los usuarios, rellena este formulario para denunciarla al equipo de Navegación Segura de Google.